Александра Айнбиндер

Айнбиндер (Агеева) Александра Александровна – физическое лицо – СМИ-иноагент

Город: Москва

Дата рождения: 26 марта

 

Родилась в г. Екатеринбурге.

Вела своей блог на YouTube.

С 2014 по 2016 г. работала видеооператором, видеомонтажёром в интернет-СМИ Grani.Ru.

Является учредителем оппозиционного интернет-издания SOTA.

 

Скандалы

Айнбиндер при поддержке НКО-иноагента занимается пропагандой несанкционированных митингов

Александра Айнбиндер – учредитель интернет-издания SOTA. Данное СМИ, как выяснили журналисты, является основной стриминговой площадкой для освещения акций т.н. оппозиции и существует при поддержке и покровительстве Льва Пономарёва и его НКО-иноагента «За права человека». Следует отметить, что данная организация финансировалась Национальным фондом демократии и Фондом Сороса (нежелательные организации в РФ).

"ц"

О тесной связи издания Айнбиндер SOTA и организации «За права человека» Пономарева говорит и тот факт, что их офисы распложены по одному и тому же адресу.

"ц"

"авм"

По информации журналистов, за семь лет существования SOTA под руководством Айнбиндер осветила более 600 митингов, пикетов, судебных заседаний и прочих мероприятий.

"бир"

При этом и сама Айнбиндер регулярно участвует в несанкционированных митингах. Как выяснили журналисты, учредитель SOTA была активной участницей акций на Болотной площади в Москве в 2012 г., а в 2017 г. задерживалась за участие в пикете у здания Конституционного суда России в Петербурге.

"к"

На своей странице в Facebook Айнбиндер также публикует посты о несанкционированных акциях в поддержку блогера Навального.

"длорпа"

Таким образом, Айнбиндер, пользуясь покровительством НКО-иноагента, выстраивает работу своего издания по западным методичкам по линии дестабилизации общественно-политической обстановки в РФ и сама в этом активно участвует.

Отметим, что пропаганда несанкционированных митингов – одна из основных линий работы иностранных агентов в России. Незаконные акции продвигают как физические лица, признанные СМИ-иноагентами, так и сами издания. Например, «Радио Свобода» (финансируется правительством США) и его сотрудники также популяризируют в России несанкционированные митинги. За продвижение нужной повестки ООО «Радио Свобода» получило в 2020 г. иностранное финансирование на общую сумму 381 млн рублей. Аналогичную работу проводит издание «Важные истории», которое в 2020 г. получило более 915 тыс. рублей  от Стокгольмской школы экономики.