Алина Григорьева

Григорьева Алина Александровна – журналистка «Idel.Реалии», физическое лицо – СМИ-иноагент

Город: Казань

Иностранные спонсоры: США

Семейное положение: замужем

 

Работала региональным корреспондентом в издании «Коммерсант».

До 2016 г. работала в региональном издании «Московский комсомолец» в Казани.

В настоящее время – журналистка СМИ-иноагента «Idel.Реалии».

Является совладельцем Общества с ограниченной ответственностью «Издательский дом “Новая глава”», внесенного в реестр СМИ-иноагентов.

 

Скандалы

Григорьева манипулирует фактами на теме вакцинации от коронавирусной инфекции и толкает граждан на уголовное преступление

На сайте «Idel.Реалии» Григорьева опубликовала статью о вакцинации от коронавируса. В заголовке журналистка называет вакцинацию «добровольно-принудительной», что является манипуляцией фактами и не соответствует действительности.

"ц"

Следует отметить, что в России нет принудительной вакцинации ни от одного заболевания. Это неоднократно подтверждали руководители различных ведомств. В частности, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов в конце 2021 г. подтверждал, что в России не предусмотрена принудительная вакцинация населения.

Однако Григорьева не только манипулирует фактами, но и открыто предлагает гражданам совершить уголовное преступление – купить сертификат о вакцинации. Преступление Григорьева преподносит как «способ сохранить или получить работу и доход».

"ьпрьр"

О том, какое наказание грозит за покупку липовых сертификатов, Григорьева умолчала. Отметим, что незаконное получение сертификата о вакцинации является уголовным преступлением по ч.3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). За это грозит наказание вплоть до одного года лишения свободы.

 

Григорьева пропагандирует несанкционированные митинги и обеляет образ правонарушителей

В 2021 г. зимой журналистка «Idel.Реалии» Григорьева освещала митинги в поддержку судимого блогера Навального. В своих материалах задержанных за участие в несанкционированных акциях Григорьева выставляла «жертвами», за которыми охотятся полицейские.

"авм"

"бир"

Также в одной из публикаций Григорьева заявила, что колумниста «Idel.Реалии» Искандера Ясавеева якобы «удерживают» в отделе полиции. Хотя на самом деле Ясавеев был задержан за нарушение ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). По решению суда его оштрафовали на 10 тыс. рублей.

"к"

"длорпа"