Анастасия Елинова

Анастасия Елинова – специалист по медико-социальному сопровождению фонда «Гуманитарное действие»

Дата рождения: 22 октября 1992

Город: Санкт-Петербург

Семейное положение: не замужем, есть дочь

Иностранные спонсоры: Великобритания, США, Швейцария

 

Среднее образование получила в США.

С 2019 года по настоящее время – специалист по медико-социальному сопровождению фонда «Гуманитарное действие».

 

Скандалы

Была привлечена к уголовной ответственности за распространение наркотиков

Из интервью активистки известно, что с 17 лет она употребляла различные виды наркотиков и после возвращения в Россию занялась их распространением. После очередного лечения в наркологической клинике Елинова с соучастниками была задержана и осуждена по обвинению в хранении и распространении наркотических веществ.

"укен"

 

Являясь сотрудницей фонда, поддерживает концепцию «снижения вреда», способствующую легализации наркотиков

Как одна из постоянных сотрудниц фонда Анастасия Елинова поддерживает его незаконную стратегию по популяризации наркотиков.

"хздщло"

В своем передвижном пункте помощи наркопотребителям организация обеспечивает последних так называемой «гуманитарной помощью», позиционируя это как профилактику распространения инфекций ВИЧ и гепатита. В названный выше набор входят шприцы, вода для инъекций, иглы, спиртовые салфетки, презервативы. Но напомним, что программа «снижения вреда» противоречит официальной политике государства в сфере лечения наркозависимости, поскольку способствует распространению наркозависимости, а также она является подготовительной стадией для внедрения заместительной терапии, которая представляет собой косвенную легализацию употребления наркотических веществ в немедицинских целях.

"итьб"

Заместительная, или поддерживающая, терапия представляет собой лечение наркозависимости путем замены наркотических веществ на более легкую форму наркотиков, известных как метадон. Согласно данным Минздрава РФ, многолетний опыт лечения наркозависимых морфином, опробованный в СССР, как и российский опыт работы с программами заместительной терапии в Крыму, показал неэффективность данного метода лечения. Кроме того, имеется высокий риск передозировок пациентов, поскольку не все из них полностью отказываются от наркотиков в период реабилитации.

"хло"

Своими действиями фонд, спонсируемый западными странами и получивший на свою деятельность только в 2019 году 65 млн рублей, открыто внедряет вышеназванные программы с целью легализации и декриминализации наркотиков в РФ. Стоит отметить, что данная деятельность являлась одной из главных целей НКО, признанных иностранными агентами, на территории России за 2020 год. В целом, подобная политика является характерной для данных организаций. Например, НП «Всероссийская сеть снижения вреда», известная также как НП «Эсверо», открыто позиционировала себя как адепта концепций «снижения вреда» и заместительной терапии. Под эгидой более гуманного отношения к зависимым людям, организация, на самом деле, способствовала распространению наркозависимости. Помимо этого, данная НКО была уличена в продвижении идеи легализации проституции в России.