Антонина Кулясова

Антонина Алексеевна Кулясова – научный сотрудник «Центра независимых социологических исследований»

Иностранные спонсоры: Национальный фонд демократии (NED), Фонд Джона и Кэтрин Макартуров, Фонд имени Генриха Бёлля, Академия наук Финляндии

Город: Санкт-Петербург

 

В 1991 году окончила экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат экономических наук.

Выпускница Международной правительственной программы США “Актуальные вопросы современности” (CI) АЙРЕКС.

Проходила стажировку в Диккинсон колледже (США).

 

Политическая деятельность

С 1997 года – сотрудник «Центра независимых социологических исследований» (ЦНСИ).

С 2002 года – член Санкт-Петербургской ассоциации социологов (СПАС).

В 2014 году Кулясова стала членом Архангельской региональной молодежной экологической общественной организацией «Этас»

 

Скандалы

ЦНСИ, научным сотрудником которого является Кулясова, получает финансирование из-за рубежа на политические цели

Антонина Кулясова занимает должность научного сотрудника в «Центре независимых социологических исследований», который на регулярной основе получает гранты от Еврокомиссии на реализацию проектов, связанных с развитием демократии и прав человека в РФ. За 2014, 2017, 2018 года ЦНСИ получил общую сумму в размере 1 010 498 евро.

Также с 2002 по 2003 гг. Антонина Кулясова выступала координатором исследования «Распространение опыта работы сети общественного мониторинга малых рек». Проект был поддержан Агентством США по международному развитию (USAID), признанным нежелательной в РФ организацией и в 2012 году прекратившим свою деятельность на территории России по требованию МИД РФ. По словам официального представителя МИД России А.К. Лукашевича, «такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества».