АПОЛЛИНАРИЯ ЗУЕВА

Зуева Аполлинария Евгеньевна – соучредитель организации «Экозащита!-Женсовет»

Иностранные спонсоры: Германия

Город: Калининград

 

Член союза российских писателей, поэт.

 

Политическая деятельность

20 августа 2009 года стала соучредителем организации «Экозащита!-Женсовет».

 

Является одним из идеологов пропагандистского издания об экозащите

«Экозащита-Женсовет!» выпустила в свет издание под названием «Граждане с экоинициативой». Книга носит обучающий характер, главная идея – воспитание экоактивистов, которые знают, как бороться с властью. Главным редактором выступила Александра Королева, глава «Экозащиты», сбежавшая в Германию после заведения на нее нескольких уголовных дел. Королева в книге выражает отдельную благодарность своим польским партнерам, а также ссылается на американскую Декларацию независимости, как на образец документа, где закреплены гражданские права и свободы. Аполлинария Зуева внесла большой вклад в выход этого издания, в связи с этим в прологе ей выражены слова благодарности.

оваы

олт



Является соучредителем организации, подотчетной немецкой политической партии

Калининградская «Экозащита!-Женсовет», соучредителем которой является Аполлинария Зуева, полностью зависит от финансирования, поступающего от немецкой правозащитной организации Фонд Генриха Бёлля. На сайте фонда указано, что данная структура занимается не только экологической повесткой, но и политическими вопросами. Регулярно появляются статьи с негативом на тему прав человека в Российской Федерации. Кроме того, Фонд Генриха Бёлля отстаивает интересы ЛГБТ-сообщества и пытается пересмотреть значение Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Несмотря на то, что фонд считается неправительственным, он тесно связан и аффилирован со структурой политической партии ФРГ «Союз 90/Зеленые». Таким образом, «Экозащита!-Женсовет» напрямую зависит от крупной политической партии Германии.

оилаа

мчлм



Скандалы

Организация Зуевой отказывалась регистрироваться как иностранный агент и получила за это штрафы на 480 тысяч рублей

В сентября 2014 года суд приговорил НКО «Экозащита! – Женсовет» к штрафу в 300 тысяч рублей. Иноагент отказался регистрироваться в утвержденном Минюстом реестре, что означало нарушение законодательства об иностранных агентах. В мае 2019 года имелось 5 неоплаченных штрафов на общую сумму в размере 480 тысяч рублей. Руководитель организации Александра Королева отказалась давать показания.

лич