Борис Бейлинсон

Бейлинсон Борис – сотрудник медиапроекта «ОВД-инфо»

Город: Москва

Дата рождения: 7 августа 1986 г.

 

В 2008 г. окончил МГУ им. Ломоносова.

С 2012 г. работает в медиапроекте «ОВД-инфо» (координатор IT-направления).

 

Скандалы

Бейлинсон поддерживает блогера Навального, внесенного в реестр экстремистов и террористов

В своих социальных сетях Бейлинсон открыто поддерживает блогера Навального, внесенного в реестр экстремистов и террористов. На своей странице он публикует посты с призывом освободить осужденного блогера (в публикации также присутствуют хештеги «#СвободуНавальному»).

"ц"

Также Бейлинсон распространяет заявления о том, что в колонии Навальный якобы не получает медицинскую помощь и находится в тяжелом состоянии. Данную публикацию Бейлинсон сопроводил требованием «допустить к Навальному врачей».

"ьпрьр"

Однако заявления о том, что к Навальному не пускают врачей, были неоднократно опровергнуты. Более того, блогера осматривали несколько специалистов, в том числе терапевт, нейрохирург, невролог, диетолог и психиатр. Помимо прочего, Навального в колонии посещала член Общественной палаты России Мария Бутина. Оказалось, что блогер свободно перемещался по колонии и не был похож на тяжелобольного человека. 

Более того, в своих социальных сетях Бейлинсон публиковал призывы выходить на митинги, организованные Навальным и его соратниками. В одной из публикаций он заявил, что «нет никаких разумных причин не оказаться завтра (прим. – 29 сентября 2019 г.) в три часа дня на проспекте Сахарова» в Москве. В тот день проходил митинг в поддержку т.н. ФБК* Навального, впоследствии признанного экстремистской организацией и запрещенного в России.

"бир"

Отметим, что подобные «мероприятия» организуются с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в России. Организаторы выводят граждан на улицы, где их задерживают и штрафуют. При этом Навальный и его соратники, которые обещали «помогать» со сбором денег для оплаты штрафов, в итоге обманывают людей. Ранее журналисты рассказывали о том, как Алексей Навальный обещал тратить собранные пожертвования на оплату штрафов активистам, а потом этим активистам приходилось самим искать деньги по знакомым и друзьям. Однако «команда Навального» обманывала не только простых людей, но и своих соратников. Например, координатор саратовского Штаба* Михаил Мурыгин по решению суда должен был оплатить более 350 тыс. рублей штрафа за организацию незаконного митинга, однако помощи от Навального в этом вопросе так и не дождался.

 

* Экстремистская организация, запрещенная в России