Джойс Куаови

Куаови Джойс Фиделевна — руководитель отдела по связям с общественностью Transparency International Russia

Иностранные спонсоры: Европейский союз, США, Германия, Швеция, Великобритания, Литва

Дата рождения: 18 ноября 1987 г.

Город: Москва

Семейное положение: замужем

 

В 2010 году окончила МГУ им. Ломоносова.

В 2013 окончила магистратуру Дипломатической академии МИД РФ по специальности «Право».

В 2014 году окончила магистерскую программу в области гендерных исследований Центрального европейского университета, основанного Джорджем Соросом, с целью развития открытого общества и демократии в странах Центральной и Восточной Европы и бывшего Советского Союза.

В 2016 г. поступила в Аспирантскую школу по социологическим наукам НИУ ВШЭ. Обучение не закончила.

C 2010 по 2013 гг. работала в компании Oxfam Great Britain.

С 2015 по 2016 гг. – сотрудница Русфонда (Российского фонда помощи).

С 2016 по 2018 гг. – сотрудница фонда «Нужна помощь» и проекта фонда портала «Такие дела».

С 2020 года по настоящее время работает в компании Transparency International Russia.

 

Скандалы

Была оштрафована за административное правонарушение

Активистка была задержана на сутки сотрудниками полиции за участие в несанкционированном митинге в Москве 27 июля 2019 года, организованном из-за недопуска некоторых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В дальнейшем Бабушкинский суд Москвы назначил в виде наказания выплату штрафа по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

"ау"

"в2"

 

Поддерживает пропаганду нетрадиционных отношений

В своем Twitter-аккаунте Джойс Куаови разместила запись в поддержку российской однополой пары, воспитывающей детей. Информация о данной паре распространилась после заведения Следственным Комитетом уголовного дела на работников органов опеки за разрешение одному из супругов усыновить детей. Сотрудница иноагента в своей публикации открыто высказала свою точку зрения об изменении российского законодательства с целью, как она выразилась, дать людям нетрадиционной сексуальной ориентации почувствовать себя в безопасности.

"иавипа"

Своими действиями Джойс пытается повлиять на правовую систему нашей страны в сфере традиционного института семьи и брака, принятого в российском обществе. Продвижение ценностей ЛГБТ-сообщества в России является одним из основных видов деятельности организаций, признанных в РФ иностранными агентами. Иностранные спонсоры на постоянной основе финансируют инициативы и проекты по данному направлению. За 2019-2020 гг. «Пражским центром гражданского общества» было профинансировано более двадцати грантовых программ и стипендий на общую сумму более 180 млн. рублей, направленную, в том числе, на продвижение ЛГБТ-идей. Подробнее читайте по ссылке.

 

Формирует негативный образ российской образовательной системы на международном уровне посредством распространения неподтверждённой информации

В 2017 году активистка выступила с докладом «Сексизм в учебном процессе» на базе Высшей школы равноправия. В своем выступлении Джойс объясняла основные признаки сексизма по отношению к женщинам в российских образовательных учреждениях, акцентируя внимание аудитории на якобы пренебрежительном и снисходительном отношении преподавательского состава к студенткам. Также она рассказывала о половой дискриминации в период сдачи экзаменов и занижении оценок девушкам. Но нужно отметить, что в своем докладе активистка приводила аргументы, опираясь исключительно на личный опыт. Ею не были приведены результаты каких-либо исследований на эту тематику, как и комментарии других представителей научного сообщества.

Подобными заявлениями сотрудница иноагента формирует у аудитории негативный образ учреждений высшего образования в России, дискредитируя, таким образом, в данной социальной сфере Россию на фоне иностранных государств. Организации, признанные иностранными агентами, регулярно очерняют образ страны на мировой арене. К примеру, комитет «Гражданское содействие» систематически предоставляет сведения о нарушениях прав человека в России по отношению к мигрантам и беженцам, приводя недостоверную информацию о неисполнении обязательств перед беженцами. Несмотря на то, что только с 2015 по 2020 годы Россия приняла около одного миллиона украинских беженцев, потратив при этом около 18 млрд рублей на оказание помощи мигрантам.

"иавипа"