Кирилл Кругликов

Кругликов Кирилл Игоревич – координатор движения «Голос» в Вологодской области и журналист СМИ-иноагента «Север.Реалии»

Дата рождения: 30 мая 1992 г.

Город: Вологда

 

В 2008 году окончил школу №21 города Череповца, Вологодская обл.

В 2014 году закончил гуманитарный институт (факультет) Череповецкого государственного университета.

 

Политическая деятельность

Апрель 2017 — март 2018 гг. – SMM-менеджер в НКО «Пятое время года» – фонде, через который вела операционную деятельность команда штабов Навального. В рамках работы разрабатывал контент-планы для социальных сетей, публиковал посты в соцсетях по актуальной повестке в регионе.

С апреля 2017 г. по апрель 2018 г. – координатор штаба Навального в Череповце, Вологодская обл.

С 2018 года работает внештатным корреспондентом в «Север.Реалии», территориальном сервисе «Радио Свобода», внесенном в реестр иноагентов. По собственным словам, занимается предложением и согласованием с редактором актуальных тем в своём регионе, поиском контактов героев и их интервьюированием, подготовкой фотоматериалов, вёрсткой статей на сайте.

Также в настоящее время – координатор движения «Голос» в Вологодской области.

 

Скандалы

В своих статьях формирует панические настроение у населения о пандемии коронавируса

Статьи Кругликова можно встретить в двух СМИ-иноагентах: «Север.Реалии» и «Крым.Реалии». Часть своих публикаций он посвящает актуальной на данный момент теме пандемии коронавируса. Однако подача материалов выглядит крайне негативной, что в последствии вызывает панические настроения у читателей.

Так, к примеру, он пишет о нехватке лекарств и медицинского персонала. А в заголовках использует довольно нагнетающие формулировки по типу «Всё уже».

"ау"

"а"

Также высказывает мнение о том, что система здравоохранения не справляется с пандемией.

"а"

 

В своих публикациях Кругликов занимается защитой осуждённого за оправдание терроризма

В публикации проамериканский журналист пишет о 42-летнем жителе Вологды Сергее Арбузове, которого приговорили к пяти годам лишения свободы за оправдание терроризма. Он использовал слово «герой» в отношении 17-летнего Михаила Жлобицкого, который произвёл самоподрыв на входе в Архангельское управление ФСБ РФ.

"ы"

В статье Кругликов занимается гуманизацией, приводя социально приемлемые поступки Арбузова.

"в"

В статье он называет срок лишения свободы, к которому приговорили Арбузова, «большим, несмотря на его признание». Однако это объясняется тем, что для Арбузова это уже второй уголовный срок. По первому он отсидел девять лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

"а"

"о"