Лайля Мустафина

Лайля Мустафина – журналист СМИ-иноагента «Idel.Реалии»

Иностранные спонсоры: США

 

Скандалы

Формирует панические настроения у населения посредством своих публикаций о коронавирусе

В 2020 году одной из самых популярных тем для журналистов была тема пандемии коронавируса. Не обошла стороной данный вопрос и Мустафина. Анализ показал, что под её авторством вышло сразу 26 публикаций на данную тему. Подавляющее большинство статей имеет негативный окрас.

Так, проамериканская журналистка использует слова с негативным смыслом. Большинство из них – это слова, обозначающие смерть.

"лореаим""здлотим"

Внимание в своих статьях она уделяет и проблемам в системе здравоохранения. Журналистка пишет о недостатке медицинского персонала и о якобы невыполнении медиками своих обязанностей.

"п""вапит"

 

В своих статьях защищает фигурантов дел по террористическим статьям

Ряд публикаций под авторством Мустафиной посвящены темам судебных разбирательств и их результатам по делам, связанным с терроризмом. При этом, риторика журналистки в отношении осуждённых носит оправдательный и протекционистский характер.

Несколько статей журналистка проамериканского издания посвятила делу «уфимской двадцатки». С целью очеловечить фигурантов дела по обвинению в участии в террористической организации, Мустафина говорит о их семьях.

"ыувапр"

В контексте данного уголовного дела журналистка использует заголовки оправдывающего характера.

"наг"

Ещё одна публикация посвящена мероприятию, которое было организовано при участии НКО-иностранного агента «За права человека» с целью защиты фигурантов вышеупомянутого уголовного дела. В статье Мустафина приводит слова Льва Пономарёва, который называет судебный процесс над террористами «раковой опухолью нашей правовой системы».

"орпав"