Лилия Яппарова

Лилия Яппарова – корреспондент отдела расследований издания «Meduza»

Город: Москва (родной город Череповец)

Иностранные спонсоры: Швеция, Великобритания

 

В 2014 году окончила Московский Государственный Университет.

До 2020 года работала журналистом на телеканале «Дождь».

 

Скандалы

Участвует в кампании по обелению преступника, за что даже была задержана

В июле 2020 года Лилия Яппарова вышла на несанкционированную акцию с плакатом «Свободу Ивану Сафронову» около здания ФСБ на Лубянке, за что была задержана и признана виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

"авм"

"мвык"

Напомним, что Иван Сафронов обвиняется в нарушении статьи 275 УК РФ – государственная измена. Так, официальная пресс-служба ФСБ сообщает о том, что Сафронов «выполнял задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал её представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации».

"ьорб"

Также стоит отметить, что выступление в защиту людей, совершивших уголовные преступления, является распространённой практикой для многих организаций, признанных иностранными агентами. Так, например, в поддержку Юрия Дмитриева, осужденного судом на 13 лет колонии строгого режима за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, выступало большое количество НКО и СМИ-иноагентов. Среди них такие, как «Информационное агентство Мемо.ру», «Голос Америки», издание «Meduza». Таким образом, продвигая на деньги западных спонсоров тезис о том, что огромное количество уголовных дел являются сфабрикованными, а приговоры по ним являются несправедливыми, организации иноагенты пытаются дискредитировать судебную систему Российской Федерации.