Максим Гликин

Максим Гликин – физическое лицо, признанное СМИ-иноагентом, бывший заместитель главного редактора «Открытых медиа»

Дата рождения: 13 сентября 1969 г.

Иностранные спонсоры: США

Город: Москва

 

Окончил Российский университет транспорта (МИИТ).

Учился в московской школе №144.

В 2004-2014 гг. работал в газете «Ведомости».

В 2014-2016 гг. работал заместителем главного редактора РБК.

С 2016 по 2019 год работал заместителем главного редактора на телеканале «Дождь».

В настоящее время работает куратором проекта в «Republic-Власть».

Состоит в браке с поэтессой Сарой Зельцер.

 

Политическая деятельность

Максим Гликин поддерживал несанкционированные митинги в поддержку блогера Алексея Навального и создавал видимость массовости поддержки участников акций протеста посредством публикаций.

Кроме того, он сделал массовые беспорядки в Москве летом 2019 года главной повесткой телеканала «Дождь», а также выступал в поддержку митингующих в своих соцсетях.

 

Скандалы

Оправдывает экстремистскую деятельность

На своей странице в Facebook публикует информацию, оправдывающую участников дела «Нового величия» и выставляющую подсудимых жертвами следственных процедур. В частности, он ставит под сомнение результаты следственных действий и экспертиз, сделанных в рамках уголовного дела.

"ьпрьр"

Фигуранты дела «Нового величия» были осуждены за создание экстремистского сообщества и планирование захвата власти. Суд в данном случае назначил осуждённым наказание в виде лишения свободы от шести до семи лет.

"авм"

Представители НКО- и СМИ-иноагентов довольно часто ставят поддержку экстремистских и террористических организаций в качестве одной из главных задач своей деятельности. Посредством этого организации, получающие иностранное финансирование, стремятся оказать влияние и дискредитировать судебную систему России.