Максим Оленичев

Оленичев Максим Владимирович – физическое лицо – СМИ-иноагент

Город: Санкт-Петербург

 

Родился в г. Петрозаводск (Республика Карелия).

Окончил Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ.

Работал начальником юридического отдела в консалтинговой компании.

До лета 2021 г. работал старшим юристом в объединении «Команда-29», возглавляемого Иваном Павловым.

 

Политическая деятельность

Является правовым советником ЛГБТ-инициативной группы «Выход».

Специализируется на защите прав ЛГБТ-сообщества.

 

Скандалы

Оленичев пытается оказывать давление на российское законодательство по линии пропаганды ЛГБТ

Максим Оленичев последовательно пытается оказывать влияние на внутреннюю политику России и продвигает западные законы, разрешающие гей-парады. В СМИ он неоднократно выступал с критикой российской внутренней политики и закона, запрещающего ЛГБТ-пропаганду среди детей.

В «Адвокатской газете» Оленичев с сожалением пишет, что в России суды, несмотря на требования ЕСПЧ, все равно отказывают в проведении гей-парадов, так как это нарушает законы нашей страны.

"ц"

В этой же публикации Оленичев активно пропагандирует требования Европейского суда к России об изменении политики по вопросам реализации свободы собраний для ЛГБТ. Однако, как пишет Оленичев, таких требований ЕСПЧ «недостаточно», чтобы повлиять на Россию, как на «государство-нарушителя».

"ьпрьр"

В другой своей статье Оленичев возмущен поправками к Конституции, которые устанавливают, что институт брака – это союз мужчины и женщины, а также предложением по поправкам в Семейный кодекс, которые устанавливали бы неизменность пола человека, определяемого при рождении. По мнению Оленичева, это является дискриминацией трансгендеров, которые не смогут вступить в брак и усыновлять детей.

"авм"

Здесь же Оленичев вновь заявляет, что Россия «обязана учитывать европейские стандарты», осуждающие практику нарушения прав трансгендеров.

"бир"

Подобные заявления Оленичева можно расценивать как попытку влияния на российское законодательство с целью разрушения института семьи в России. Примечательно, что политику, направленную на разрушение традиционных ценностей в нашей стране, активно ведут страны Запада и выделяют на это огромные средства. Так, различные структуры, подконтрольные правительствам западных стран, регулярно организовывают программы и конкурсы для российских НКО с целью продвижения ЛГБТ-повестки и смягчения повестки в этой сфере.

Например, ранее наш Комитет выяснил, что «Северный фонд ЛГБТ» (управляется Советом министров северных стран) запустил программу финансирования проектов в поддержку ЛГБТ-сообщества, направленных в том числе на Россию. В 2022 г. на эти цели планируется потратить 18,6 млн рублей (1,6 млн датских крон).