Марина Халидова

Халидова Марина Владимировна – директор Фонда «Новое время»

Иностранные спонсоры: Германия

Город: Екатеринбург


 

Образование высшее. Прошла дополнительную подготовку по следующим программам:

– «Продвинутый курс для лидеров негосударственных организаций» (CAF);

– «Система качественного менеджмента в негосударственных организациях» (DFID);

– «Канадско-российский проект по СПИДу»;

– «Организация профилактических мероприятий среди населения» (Врачи без границ).


 

С 1998 по 2006 гг. работала психотерапевтом екатеринбургского центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Входила в состав координационной комиссии по противодействию СПИДу в Свердловской области.

В 2009 г. вошла в состав Общественной комиссии по контролю за соблюдением прав заключенных.


 

Политическая деятельность

Является экспертом сетевого издания «OpenDemocracy» (Великобритания), «Spiegel» (Германия) и «Радио Свобода» (США).

Принимает активное участие и в конференциях, организованных западными фондами, сферой интересов которых являются российские дети и подростки. Среди таких структур назывались Черноморский фонд (Румыния), Молодые люди, живущие с ВИЧ (Украина, Великобритания) и др.

Кроме того, в 2005 г. Марина Халидова в числе прочих оппозиционно настроенных представителей «третьего сектора» подписала открытое письмо, в котором была изложена критика готовящихся в ФЗ «О некоммерческих организациях» поправок. Не лишним будет сказать, что никакого ужесточения контроля над деятельностью институтов гражданского общества законопроект не предполагал. Речь шла лишь об упорядочивании регистрации различного рода НКО. Тем не менее, либеральная общественность восприняла это как «наступление на российскую демократию». В дело вмешались даже американские конгрессмены, которые потребовали от Правительства России отозвать законопроект.


 

Скандалы

Сотрудничество с высокопоставленными американскими и европейскими чиновниками

Фонд «Новое время» на регулярной основе сотрудничал с иностранными дипломатическими структурами и представительствами. Так, в формате «рабочих встреч» глава Фонда Марина Халидова встречалась с работниками Генконсульства США в рамках программы американского Госдепа. Помимо этого, «Новое время» является частым гостем мероприятий, организуемых Генеральным консульством Германии.

Халидова

Кроме того, в декабре 2018 г. Халидова удостоилась чести быть приглашенной в резиденцию генерального консула США в Екатеринбурге Пола Картера по случаю празднования католического Рождества. На мероприятии также засветились и другие иностранные агенты и оппозиционно настроенные общественники. 

Халидова

Халидова



Открыто заявляла, что необходимо поощрять наркопотребителей, предоставляя им очередную дозу метадона

Марина Халидова открыто проповедует внедрение в России заместительной терапии с использованием запрещенных препаратов, разрушающих организм человека. Было доказано, что героиновые наркоманы, которых «пичкали метадоном» в западных странах, не отказались от своей прежней зависимости, но приобрели новую – метадоновую. Следствием подобных практик стали 280 уголовных дел, заведенных на врачей-наркологов. Между тем, директор Фонда считает столь негативные последствия заместительной терапии нормальными и видит в этом единственный способ остановить эпидемию ВИЧ.

Халидова