Мария Годлевская

Мария Годлевская – председатель правления фонда «Свеча»

Дата рождения: 10 сентября 1984 г.

Город: Санкт-Петербург

Иностранные спонсоры: США

 

В 1997 году окончила 387 лицей города Санкт-Петербурга.

В 2005 году была волонтером «Школы Независимости В.В. Новиковой».

С 2006 по 2013 год занимала различные должности в фонде «Свеча».

В 2007 году сотрудничала с российским представительством шведской организации «KRIS» («Преступники возвращаются в общество») в качестве координатора по связям с НКО.

В настоящее время менеджер проектов в ассоциации «Е.В.А.».

 

Скандалы

Продвигает идею заместительной терапии, которая направлена на легализацию наркотиков

Мария Годлевская продвигает идею заместительной терапии путем перехода наркозависимых на метадон. Так, например, она считает, что деньги должны выделяться не только на лекарства и тесты, но и на сам метадон, а если их не выделять, то последствия обойдутся «намного дороже».

"авм"

Заместительная терапия запрещена в большинстве стран мира, а в странах, где она применяется, охват наркозависимых «заместительной терапией» не превышает 5-10%. К примеру, заместительная терапия не используется в таких странах, как Япония, Сингапур, Южная Корея, ОАЭ и практически во всех государствах Южной Америки (за исключением Колумбии). К тому же стоит отметить, что реализация программ «заместительной терапии» на территории Украины, Беларуси и Казахстана не привлекла к сколько-нибудь значимому снижению распространения ВИЧ-инфекции. Более того, в Казахстане на фоне реализации данной программы имеет место рост доли наркозависимых инфицированных ВИЧ.

В Крыму, когда тот находился под юрисдикцией Украины, реализация программ заместительной терапии тоже привела к негативному результату, который выражался в увеличении заболеваемости наркоманией и повышении смертности.

"мвык"

По имеющимся медицинским данным, метадон в некоторых аспектах даже опаснее героина. Например, абстинентный синдром («ломка») от него гораздо более продолжительный и протекает тяжелее. Основная опасность употребления метадона заключается в риске умереть во сне от остановки дыхания или сердца. Риск умереть во сне отмечается не только у лиц, употребляющих наркотики для эйфории, но и у пациентов, участвующих в метадоновых программах для лечения наркотической зависимости от героина и других тяжелых опиатов.

Идею заместительной терапии продвигают многие НКО, признанные иностранными агентами. Так, например, «Проект Апрель» предлагал «бесплатно раздавать наркозависимым метадон и бупренорфин», а «Фонд им. Андрея Рылькова» и вовсе пропагандирует идею о легализации наркотиков в России. Конечной целью подобной деятельности, финансируемой западными спонсорами, является ухудшение демографических показателей в РФ, подрыв здоровья населения и распространение наркомании.

 

Годлевская с подросткового возраста принимала тяжелые наркотики

Из открытых источников известно, что Годлевская долгое время принимала тяжелые наркотики. По словам самой Годлевской, наркотики она начала употреблять в 13 лет, а бросила только в 21, после того, как попала в реанимацию с заражением крови. В 16 лет она узнала, что заразилась ВИЧ-инфекцией от своего молодого человека, который также являлся наркопотребителем.

"длорпа"

"арер"

Употребление наркотиков среди сотрудников и членов НКО-иноагентов и нежелательных организаций не является редкостью. Например, один из руководителей «Фонда им. Андрея Рылькова» Александр Дельфинов в своём интервью рассказывал, что долгое время употреблял наркотики. А в квартире координатора регионального отделения «Открытой России» Леонида Запрудина в апреле 2019 года была найдена плантация марихуаны, которую он выращивал в промышленных объемах. Во время обыска Запрудин и его жена также находились в состоянии наркотического опьянения.