Марк Крутов (Кротов)

Марк Крутов – журналист СМИ-иноагентов «Радио Свобода» и «Настоящее время»

Иностранные спонсоры: США

Дата рождения: 1977 г.

Город: Прага

 

Сотрудничает с “Радио Свобода” с 2003-го года.

Закончил РГГУ (специальность – филология).

Работал переводчиком с английского языка, редактором интернет-сайта «Русское бюро новостей» и директором телевизионной программы «В поисках приключений».

 

Скандалы

Посредством своих статей формирует негативный образ России

Крутов замечен за негативизацией имиджа Российской Федерации среди своих читателей в стране и за рубежом. Так, одной из многих направленных на это тем стало отравление Навального. В своих публикациях журналист безосновательно обвиняет Россию в отравлении блогера. Автор также уверен, что для отравления был использован яд под название «Новичок».  

"навальный"

Хотя Организация по запрещению химического оружия не выявила следов использования «Новичка». По их мнению, если против Навального и был использован яд, то другого происхождения. Данная информация даже прошла в СМИ.

"НЕТ новичка"

"нов"



Усиливает панические настроения населения в отношении темы пандемии коронавируса

Актуальной темой не только для всего мира, но и для Крутова сейчас является тема пандемии COVID-19. Однако подача новостей о коронавирусе от журналиста имеет резко негативный характер с примесью фатализма. В своих публикациях автор пугает читателя страшной и неподтверждённой статистикой заболеваемости и смертности, такими же сомнительными трагическими историями россиян, и обращает внимание читателя на неправдивость официальной статистики.

"ккк"

Такую информационную политику от СМИ-иноагента в целом, и от Крутова, в частности, проводимую на деньги из госбюджета США, можно расценивать как попытку дестабилизации социально-политической ситуации в стране и нагнетание панических настроений среди жителей России.



Обвиняет Россию в «аннексии» Крыма

В публикациях Крутова постоянно присутствуют словосочетания «аннексия/оккупация Крыма». Благодаря таким высказываниям становится понятно, что журналист не только не признаёт результаты законного волеизъявления жителей Крыма, но и придерживается прозападной позиции в отношении интерпретации событий 2014 года.

"аннекс"

"крым"