Матвей Ганапольский

Матвей Ганапольский – автор на «Радио Свобода»

Дата рождения: 14 декабря 1953 г.

Город: Киев (родной город Львов)

Иностранные спонсоры: США

 

Учился в 6-й средней школе Львова и 193-й в Киеве.

В 1973 году окончил училище эстрадно-циркового искусства в Киеве.

В 1981 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа.

Работал режиссером в Киевском и Московском театрах эстрады.

Был режиссером детской редакции Гостелерадио СССР.

Долгое время работал на «Авторском Телевидении».

В 1991 году работал на радиостанции «Эхо Москвы».

С 2014 по 2015 год был радиоведущим украинской радиостанции «Радио Вести».

С 2015 по 2017 год был ведущим программы «Эхо Украины» на украинском телеканале «NewsOne».

В 2016 году был ведущим украинской радиостанции «Радио Эра».

С 2017 года – ведущий украинского телеканала «Прямой».

С 25 июня 2018 года вёл на радио «Пятница» социальное ток-шоу «Моя хата не з краю».

 

Скандалы

Участвует в кампании по дискредитации судебной системы в России посредством обеления образа убийц и террористов

Ганапольский неоднократно в своих публикациях занимался обелением преступников. Так, он активно защищал обвиненного в терроризме Олега Сенцова, а также Надежду Савченко, которой было предъявлено обвинение в убийстве. В своей статье на «Эхо Москвы» он называет их «заложниками» и утверждает, что все причастные к делу прокуроры и судьи будут «сидеть в тюрьме».

"авм"

"мвык"

Напомним, что Олег Сенцов был задержан в Крыму 10 мая 2014 года по подозрению в терроризме. По версии следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, структурное подразделение движения «Правый сектор»* с целью выхода полуострова из состава России. В том числе он планировал совершить подрыв монумента «Вечный Огонь» в Симферополе на праздник 9 мая. Решением военного суда в 2015 году он был приговорен к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму, а позже его обменяли на российских заключенных.

Надежда Савченко же была осуждена Донецким городским судом Ростовской области за причастность к убийству Журналистов «ВГТРК» 17 июля 2014 года под Луганском. Она была приговорена к 22 годам лишения свободы, а позже тоже была обменяна на российских заключенных и 25 мая 2016 года вернулась на Украину.

Посредством обеления образа преступников Ганапольский, так же как и другие представители СМИ-иноагентов, ставит под сомнение решения суда по различным судебным производствам. Конечной целью подобной деятельности на самом деле является дискредитация судебных органов Российской Федерации.

 

Участвует в кампании по дискредитации процесса интеграции Крыма в состав России

Ганапольский не раз в своих публикациях и интервью высказывал мнение о том, что присоединение Крыма является аннексией. Так, в одной из своих публикаций он пишет, что Крым якобы «отняли», и называет референдум по присоединению «фальшивым незаконным псевдореферендумом».

"арер"

"ьорб"

При этом Ганапольский полностью игнорирует тот факт, что на референдуме за вхождение Крыма в состав РФ положительно проголосовало 96,77% избирателей при явке в 83,1%.

"длорпа"

Распространением данного тезиса занимаются многие СМИ, признанные иностранными агентами. Среди них такие как «Голос Америки», «Настоящее время», «Медуза». Распространяя данный тезис, СМИ-иноагенты, получающие западное финансирование, занимаются формированием негативного представления о России на международной арене. Помимо этого, иностранными политиками кейс с Крымом используется как повод для экономического давления на Россию.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России