Нина Алекса

Алекса Нина – активистка «Открытой России»

Иностранные спонсоры: «Открытая Россия» (Великобритания), Михаил Ходорковский

Дата рождения: 8 ноября

Город: Москва

Семейное положение: замужем

 

В 2008 году закончила МГУ имени Ломоносова по специальности «Журналистика».

С 2007 по 2014 год работала в TV Center.

С 2013 по 2016 год работала в издании «Москва 24».

В 2015 году являлась менеджером исполнительной дирекции «Открытой России».

В настоящее время является активисткой центра «Открытые выборы» (проект «Открытой России»).

 

Политическая деятельность

В 2019 году Алекса стала одной из учредительниц новой структуры «Открытой России» после того, как Генпрокуратура РФ признала деятельность юридических лиц Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement нежелательной. Теперь Алекса является активисткой так называемой «Российской общественной организации Открытая Россия» («РОО Открытая Россия»).

"а"

Также Алекса является активисткой образовательного центра «Открытые выборы». Это проект «Открытой России» по обучению на выборах «правильных» кандидатов, которому гарантируют скрытую поддержку ресурсами «Открытой России». Последняя была создана беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который после освобождения из мест заключения покинул Россию. Однако, несмотря на нахождение за границей, он продолжает проводить политику по дестабилизации нашей страны, финансируя подобные проекты.

"ау"

 

Скандалы

Алекса продвигает незаконные акции и митинги в России

На своей странице в Facebook Нина Алекса регулярно публикует «протестный календарь», в котором граждан зазывают на различные акции. Также Алекса размещает информацию о заграничных форумах, где обсуждают изменения в обществе.

 

"трпот"

"с"

 

Фигурировала в деле о денежных махинациях во время благотворительной акции для врачей

Нина Алекса оказалась в центре скандала во время проведения «Открытой Россией» благотворительной акции по сбору средств для поддержки врачей на фоне пандемии коронавируса. «Открытая Россия» вызвалась оплатить обеды для медиков. Оказалось, что в процессе перечисления денег между жертвователями и поставщиками обедов стояло некое АНО «Консультант», учредителем которого является в том числе и Алекса. По данным СМИ, деньги сначала проходили через эту контору, а не напрямую от жертвователя к поставщику обедов (ресторану).

"2"