Олег Дубровкин

Олег Дубровкин – эксперт фонда «В защиту прав заключенных»

Иностранные спонсоры: США, Франция, Германия

Дата рождения: 1 марта 1974 года

Город: Москва, Брянск

 

Скандалы

Поддерживает участников террористических организаций

В популярной социальной сети Олег Дубровкин разместил на личной странице запись сообщества «Родительская солидарность». Данная публикация посвящена участникам террористического объединения «Хизб ут-Тахрир». Авторы поста утверждают, что осужденные фигуранты террористического дела невиновны.

"тапрвр"

Международная организация «Хизб ут-Тахрир» распространяет радикальную исламскую идеологию и ведёт вербовку в более чем 40 странах мира с целью устранения светских правительств и установления мусульманского правления во всемирном масштабе путем воссоздания «Всемирного исламского халифата».

В начале 2021 г. по решению Южного окружного военного суда были осуждены несколько жителей Крыма на срок от 13 до 18 лет. Фигуранты уголовного дела были признаны виновными в подстрекательстве местных жителей к участию в террористической организации и ведении деятельности, направленной на создание условий к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя России.

НКО-иноагенты, ведущие свою деятельность на иностранные средства, систематически оправдывают преступления террористов. За подобную информационную политику была осуждена сотрудница издания «Север. Реалии» Светлана Прокопьева по обвинению в оправдании и пропаганде терроризма. По этому же обвинению привлекался российский журналист, член филиала общественного фонда «Свободная Россия» Евгений Киселев. Мужчина оправдывал действия украинской военной лётчицы Надежды Савченко, виновной в смерти российских журналистов, освещавших военные события на Украине. Защита террористов – одна из ведущих линий западных стран, которая используется для оказания влияния на внутреннюю политику и судебную систему РФ. К примеру, американский фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса спонсировал чеченских сепаратистов, выделив им несколько миллионов долларов.

 

Многократно привлекался к уголовной ответственности

В своем интервью проекту «Ток» Олег Дубровкин признался, что отбывал уголовное наказание, в целом порядка 24-х лет. Впервые мужчина был осужден в возрасте 15 лет за угон машин. В дальнейшем активист привлекался за многочисленные квартирные кражи и мелкие кражи, умышленное причинение вреда здоровью. Также, по его собственным словам, состоял на профилактическом учете как склонный к дезорганизации работы исправительных учреждений.

Нарушение законодательства весьма распространено среди сотрудников НКО, выполняющих функции иностранного агента. Например, региональные координаторы нежелательной в России организации «Открытая Россия» Артем и Лия Милушкины были уличены в сбыте наркотиков. А. Милушкин ранее также привлекался к ответственности за организацию поджогов. А руководитель карельского отделения общества «Мемориал» Юрий Дмитриев был признан виновным по обвинению в совершении преступления насильственного характера с участием несовершеннолетней.