Олег Козловский

Козловский Олег – экс-сотрудник «Трансперенси Интернешнл – Россия»

Иностранные спонсоры: Великобритания, США, ЕС

Город: Москва

Дата рождения: 9 мая 1984 г.

 

Окончил МГУ им. Ломоносова, затем получил степень магистра в Высшей школе экономики.

В 2010 г. проходил обучение в Стэнфордском университете (США).

 

Политическая деятельность

С 2009 по 2012 г. работал в «Трансперенси Интернешнл – Россия».

В 2013 году работал в т.н. «штабе Навального»*.

С 2018 г. работает в Amnesty International.

 

Скандалы

Участвует в информационной кампании по дискредитации российской судебной системы

Олег Козловский на своей странице в социальной сети регулярно размещает публикации, направленные на обеление образа А. Навального, который отбывает срок за экономические преступления и является руководителем экстремистских организаций. В частности, Козловский заявил, что арест блогера якобы был незаконным. Также он посещал несанкционированные митинги в поддержку Навального. Более того, Козловский не скрывает, что регулярно финансирует так называемый ФБК* Навального.

"авм"

"мвык"

"ьпрьр"

Напомним, что структуры Навального – ФБК*, штабы* – были признаны в России экстремистскими организациями. В суде было установлено, что данные структуры были нацелены на дестабилизацию общественно-политической ситуации для дальнейшего изменения конституционного строя путем совершения «цветной революции».  Кроме этого, данные организации призывали к насильственным действиям, экстремистской деятельности, массовым беспорядкам и вовлекали в это несовершеннолетних.

Также стоит отметить, что арест Навального был законным, так как он нарушил условия своего условного срока по делу «Ив Роше». В частности, он не приходил на учет и не отмечался как в начале 2020 г., так и в конце 2020 г. В связи с этим Навальному заменили условный срок на реальный. 

Подобные действия Козловского направлены на дискредитацию российской судебной системы, что характерно для сотрудников НКО-иноагентов. Отметим, что страны Запада регулярно выделяют гранты на изменение судебной системы РФ. Как сообщал наш Комитет, в 2020 г. европейские организации анонсировали тренинговую программу по отработке механизмов принуждения российских властей к выполнению решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Предполагается, что итогом такой работы должно стать изменение российского федерального законодательства и судебной системы для того, чтобы в корне решить проблему неисполнения Россией решений ЕСПЧ. Кроме того, «Национальный Фонд демократии» (нежелательная организация) выделял многомиллионные гранты на организацию общественных кампаний на федеральном и международном уровнях в поддержку «жертв политических репрессий». Подробнее об этом можно прочитать в нашем расследовании. 

Таким образом, попытки оказать влияние на российскую судебную систему – отдельная линия по противодействию России странами Запада, которую активно продвигают сотрудники НКО-иноагентов.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России