Регина Дзугкоева

Дзугкоева Регина Николаевна – руководитель дальневосточного общественного объединения «Маяк»

Город: Владивосток

Иностранные спонсоры: Германия, Великобритания, Швейцария

 

Родилась во Владикавказе.

В 2002 г.  окончила Волгоградский колледж потребительской кооперации.

В 2008 г. во Владивостоке зарегистрировала ООО «Лунный Свет» (вид деятельности – торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями). В настоящее время организация ликвидирована.

Является открытой лесбиянкой: она якобы «замужем» за Анной Калиничевой, поэтому нередко именует себя как «Регина Калиничева».

 

Политическая деятельность

С 2015 г. – руководитель дальневосточного общественного объединения «Маяк», признанного в России иностранным агентом.

До 2018 г. работала в Администрации Приморского края: занимала должность ведущего специалиста-эксперта отдела мониторинга, информационного и материально-технического обеспечения образования Департамента образования и науки.

С 2019 г. – директор автономной некоммерческой организации по реализации социально-правовых программ «Лилит», признанной в России иностранным агентом.

 

Скандалы

Дзугкоева систематически занимается пропагандой ЛГБТ, направленной на разрушение традиционных ценностей

Регина Дзугкоева – руководитель дальневосточного общественного объединения «Маяк», которое занимается популяризацией ценностей ЛГБТ-сообщества. При этом и сама Дзугкоева активно продвигает интересы ЛГБТ.

В интервью СМИ-иноагенту «Сибирь. Реалии» Дзугкоева заявила, что геям и лесбиянкам нужно «официальное разрешение на отношения», то есть легализация однополых браков.

"ц"

По словам Дзугкоевой, заключение брака – это «привилегия», которой добиваются геи, чтобы «жить обычной жизнью».

"ьпрьр"

В своем Instagram-аккаунте Дзугкоева также пропагандирует ценности ЛГБТ-сообщества: позирует с радужным флагом, рассказывает о борьбе за права геев. При этом аккаунт Дзугкоевой открытый, данный контент доступен для неопределенного круга лиц, в т.ч. для несовершеннолетних, что является нарушением закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

"авм"

"бир"

При этом Дзугкоева пытается оказывать давление на российское законодательство по линии защиты детей от гей-пропаганды. Дзугкоева опубликовала заявление с требованием отменить закон «о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». По её мнению, защита детей от ЛГБТ-пропаганды – это якобы «подкрепление условий социальной враждебности».

"к"

Аналогичную работу проводит и объединение «Маяк», возглавляемое Дзугкоевой. Вся суть работы данного объединения сводится к попытке изменения общественного мнения в отношении представителей ЛГБТ и оказанию влияния на российское законодательство. На эту деятельность «Маяк» получает иностранное финансирование: ряд проектов спонсируют организация русскоязычных ЛГБТ в Германии «Quarteera» и Министерство иностранных дел Германии.

Следует отметить, что в России действует целая сеть подобных организаций, пропагандирующих ценности ЛГБТ-сообщества. Данные организации признаны в России иностранными агентами и получают финансирование из-за рубежа. В частности, речь идет об объединении «Российская ЛГБТ-сеть», фонде «Сфера», организации социально-правовых услуг «Акцент». Все эти структуры на деньги иностранных спонсоров пропагандируют в России однополые отношения и разрушение традиционных семейных ценностей.  Ранее наш Комитет сообщал, что общая сумма, выделенная на данное направление в России иностранными интересантами, достигает почти 3 млрд рублей.