Степан Петров

Петров Степан Юрьевич – физическое лицо – СМИ-иноагент, руководитель автономной некоммерческой организации «Якутия — Наше Мнение»

Город: Якутск

 

Политическая деятельность

С 23 августа 2010 года руководит организацией «Якутия – Наше Мнение», признанной в России иностранным агентом.

В 2018 году Петров участвовал в работе 11-й сессии Экспертного механизма по правам коренных народов, прошедшей в отделении ООН в Женеве.

В ноябре 2019 года был назначен руководителем регионального отделения признанной в России иноагентом общественной организации «За права человека» (возглавлял Лев Пономарев).

Петров оштрафован на 10 тыс. рублей по административному делу о неисполнении требований в связи с признанием СМИ-иноагентом (19.34.1 КоАП РФ).

 

Скандалы

Петров, используя международные площадки ООН, занимается очернением образа России и разжиганием межнациональной розни

Организация, возглавляемая Петровым, имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН, а сам он регулярно приезжал в Женевский отдел ООН. Одной из целей деятельности на международном уровне, как сообщал Петров, была «прямая постановка проблемных вопросов Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации, их анализ и разработка решений на международном уровне».

Однако действия Петрова можно интерпретировать как попытку подрыва суверенитета России. При этом МИД РФ предостерегло Петрова, что его подобные действия могут быть классифицированы как экстремизм и сепаратизм.

"ц"

 

Петров пытается оказать влияние на российское законодательство с помощью международной организации и «иностранных партнеров»

Степан Петров не скрывает, что пытается влиять на российское законодательство при поддержке своих «иностранных партнеров» и ООН. По словам Петрова, он регулярно направляет письменные обращения в ООН с целью оказать влияние на российский закон об иностранных агентах. Петров считает, что «нужно поднимать вопрос об иноагентах не только в ООН, но и в других международных организациях».

"ьпрьр"

Таким образом, Петров активно лоббирует вмешательство иностранных государств и международных организаций во внутренние дела России.