Светлана Захарова

Захарова Светлана Сергеевна – член правления Российской ЛГБТ-сети, директор Благотворительного фонда «Сфера»

Город: Санкт-Петербург

Иностранные спонсоры: ЕС, Великобритания

 

Окончила Санкт-Петербургский государственный университет.

Проходила обучение в Ноттингемском университете (Великобритания).

Состоит в однополых отношениях с девушкой Ольгой.

 

Политическая деятельность

С 2017 г. – член Совета Российской ЛГБТ-сети.

С ноября 2018 г. по октябрь 2021 г. – член Совета «ILGA-Europe» (европейское отделение Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов), которая выделяла финансирование на пропаганду ЛГБТ-ценностей в России.

С 2020 г. – директор Благотворительного фонда «Сфера».

 

Скандалы

Захарова занимается пропагандой ценностей ЛГБТ-сообщества и пытается оказывать влияние на российское законодательство

Светлана Захарова является ключевой сотрудницей двух структур, занимающихся пропагандой ЛГБТ в России: объединения «Российская ЛГБТ-сеть» и Благотворительного фонда «Сфера». Данные структуры проводят мероприятия, направленные на изменение законодательства по линии защиты детей от пропаганды ЛГБТ. В частности, «Российская ЛГБТ-сеть» по этому направлению активно работает с ЕСПЧ и профильными комитетами ООН. Таким образом, под руководством Захаровой организации  ведут деятельность, направленную на разрушение института традиционной семьи.

Аналогичную работу проводит Захарова не только как руководитель упомянутых организаций, но и как частное лицо. В своих социальных сетях Захарова также занимается пропагандой ЛГБТ и пытается оказывать влияние на внутреннюю политику РФ.

Так, Захарова активно поддерживает требования Европейского суда по правам человека признать в России однополые браки и заявляет, что она со своей девушкой «еще зарегистрирует отношения» в России. Тот факт, что в России нельзя зарегистрировать однополый брак, Захарова называет «чертовской несправедливостью».

"ц"

Также Захарова крайне возмутилась принятию поправок о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины. По словам Захаровой, это «слишком жестко», так как брак не смогут заключить и трансгендеры, и однополые пары.

"ьпрьр"

Такие высказывания Захаровой полностью соответствуют политике возглавляемых ею организаций, которые получают иностранное финансирование на попытки разрушения традиционных семейных ценностей российского общества. Отметим, что пропаганда ЛГБТ является одним из приоритетных направлений антироссийского характера прозападных структур. За последние годы на борьбу с традиционными ценностями в России и пропаганду однополых отношений западными интересантами было выделено 2 млрд 930 млн рублей.