Татьяна Кочеткова

Кочеткова Татьяна Владимировна – директор АНО «Проект Апрель»

Иностранные спонсоры: Великобритания

Дата рождения: 3 июля 1970 г.

Город: Тольятти

Семейное положение: замужем

 

В 1987 г. кончила школу № 65 города Тольятти.

С 2001 по 2009 гг. работала в Управлении Росприроднадзора в гор. Тольятти.

В 2016 г. окончила филологический факультет филиала Самарской гуманитарной академии в Тольятти.

Обучалась в Тольяттинском государственном университете на кафедре «Оборудование и технологии машиностроительного производства» по специальности “инженер-технолог”.

Работала в ОО «Родители против наркотиков».

С 2009 г. возглавляет АНО СПН «Проект Апрель».

 

Политическая деятельность

В результате проверки деятельности АНО «Проект Апрель» было установлено, что под руководством Татьяны Кочетковой в статусе директора организации ведет политическую деятельность по следующим направлениям:

– воздействие на проводимую государственными органами власти политику, в том числе по вопросам принятия и изменения отдельных нормативных правовых актов;

– распространение мнений о решениях, принимаемых органами власти;

– формирование общественно-политических взглядов и убеждений.

Кочеткова



Скандалы

Защищала активистов, возложивших презервативы к Вечному огню

После возложения активистами «Проекта Апрель» презервативов к Вечному огню Татьяна Кочеткова горячо отстаивала права своих сотрудников, якобы ущемленных судом и местными журналистами. Штраф в размере 10 тыс. рублей показался Кочетковой несправедливым, а журналисты, дескать, исказили суть акции. Однако, как видно на фото, борцы со СПИДом целенаправленно расположились возле места памяти.

Кочеткова

Кочеткова

 

Пропагандировала запрещенные препараты для заместительной терапии

Шквал критики со стороны тольяттинских наркологов вызвала пресс-конференция, организованная Кочетковой по случаю обращения в ООН сотрудника «Проекта Апрель» и наркомана с 18-летним стажем Ивана Аношкина. В ходе мероприятия директор Проекта без стеснения предложила «бесплатно раздавать наркозависимым метадон и бупренорфин». Идея не встретила одобрения у представителей местных наркологов. Как подчеркнула заместитель главного врача ГУЗ СО «Тольяттинский наркологический диспансер» Наталья Голубева, эти препараты, во-первых, запрещены в РФ, а во-вторых, также разрушают человеческий организм, как и традиционные наркотики.

Кочеткова

Кочеткова

 

Допрашивалась сотрудниками ФСКН за пропаганду наркомании 

По имеющейся в Сети информации, бесплатная раздача одноразовых шприцев на улице – одно из «флагманских» направлений «Проекта Апрель». В ходе множества разбирательств независимые эксперты пришли к выводу, что подобное является косвенной пропагандой наркомании. По этой причине директора «Проекта» Татьяну Кочеткову допрашивали сотрудники ФСКН. К слову, похожий конфликт имел место в Иркутске, где местный Госнаркоконтроль «воевал» с членами Красного Креста, которые обменивали новые шприцы на уже использованные.

Кочеткова

Кочеткова