Вера Кичанова

Кичанова Вера Алексеевна – экс-журналист СМИ-иноагента «Голос Америки»

Иностранные спонсоры: США

Дата рождения: 24 мая 1991 года

Город: Лондон

Семейное положение: замужем

 

В 2008 году окончила гимназию № 1551.

В 2013 году окончила факультет журналистики МГУ.

В 2011-2012 годах работала корреспондентом радиостанции «Голос Америки».

В 2011—2014 годах вела блог на сайте «Эха Москвы».

С января 2015 года по сентябрь 2016 года работала главным редактором электронного издания «Reed», располагавшегося в Киеве (закрыто в ноябре 2017 года), где тем временем и проживала, после чего поступила в магистратуру Оксфордского университета на специальность «Государственная политика» (Public Policy).

Работает в архитектурном бюро Захи Хадид.

 

Политическая деятельность

4 марта 2012 года избрана муниципальным депутатом Южного Тушина в Москве. Выступала на митинге оппозиции 10 марта 2012 года на Новом Арбате.

Была ведущей встречи лидеров «Народного альянса» и членов Координационного совета с избирателями в клубе ArteFAQ 20 ноября 2012 года.

 

Скандалы

Во избежание провокаций со стороны Кичановой сотрудники ФСО задержали её во время встречи с Д. Медведевым

В 2011 году Кичанова стала участницей провокации. Так, в МГУ с визитом на журналистский факультет приехал Президент России Дмитрий Медведев. На встречу были приглашены студенты журфака. Однако Кичанову задержали сотрудники Федеральной службы охраны.

"авм"

При этом сама Кичанова призналась, что собиралась задать ряд провокационных вопросов. Вопросы касались полицейской реформы, выборов и резонансных уголовных дел.

"мвык"

 

Вера Кичанова была награждена премией Национального фонда демократии, который признан в РФ нежелательной организацией

В 2013 году Вера Кичанова стала обладательницей премии американского Национального фонда демократии. Кичанова удостоилась премии за «развитие демократии в мире».

"длорпа"

При этом сам американский Фонд, прикрываясь правозащитной деятельностью и деятельностью по продвижению демократии, занимается вмешательством во внутренние дела различных стран. Например, Национальный фонд демократии был уличён в финансировании чеченских боевиков и продвижении ЛГБТ-ценностей в России. Подробнее читайте по ссылке.