Юлия Жукова

Юлия Жукова – журналист СМИ-иноагента «Настоящее время»

Иностранные спонсоры: США

Город: Киев

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина

Работала:

С 2014 года корреспондентом медиа-группы «Объектив»;

С 2016 года на украинском «24 канале»;

С 2017-го – журналистом социального проекта “Инсайдер” на телеканале СТБ.

 

Скандалы

Жукова участвует в информационной кампании по дискредитации интеграции Крыма в состав России

Юлия Жукова, являясь представителем СМИ-иноагента, принимает участие в дискредитации интеграции Крыма в состав России. Так, в своих статьях она постоянно использует термин «аннексия».

с ч

ч

Однако это полностью противоречит результатам волеизъявления жителей Крыма, которое они продемонстрировали на референдуме в 2014 году. Тогда более 90% крымчан проголосовали за присоединение полуострова к России. Заметим, что в августе 2021 года на полуострове был проведен опрос общественного мнения, по итогам которого 93% населения положительно оценили события «Крымской весны».

 

В своих публикациях Жукова защищает членов запрещённой экстремистской организации

В рамках линии по дискредитации интеграции Крыма в состав России по западным методичкам, Жукова занимается и обелением образа членов экстремистской организации – Меджлиса крымско-татарского народа*. В России организация признана экстремистской за связи с террористическими организациями. А Наталья Поклонская, которая на тот момент была прокурором Крыма заявила, что «Меджлис нужен только для разжигания розни, ненависти, вражды».

мвы

Сама же журналистка в одном из своих репортажей преподнесла членов экстремистской организации как жертв. В репортаже она попыталась показать общественную поддержку в отношении членов Меджлиса и назвать уголовные дела в их отношении «преследованиями».

с