Фонд Сороса спонсировал российские НКО

Фондом Сороса была разработана стратегия для работы в России, называющаяся «Russia Project Strategy» 2014-2017 гг. Фонд продолжает сотрудничество с российскими НКО, не имеющими и имеющими статус «иностранного агента»

13 августа 2016 года хакерами на сайте DC leaks был опубликован архив внутренней информации Фонда Открытое общество Джорджа Сороса. По утверждению авторов, опубликовавших архив, «Сорос стоит за каждой революцией и переворотом в мире за последние 25 лет. Он финансирует Демократическую партию США, спонсирует предвыборную кампанию Клинтон и жертвует деньги сотням политиков во всем мире. В архиве имеются рабочие планы, стратегии, приоритетные направления работы и описание других активностей Сороса»

В данных документах рассмотрены приоритетные направления работы Фонда с российскими организациями, представлены документы о финансировании непосредственно российских НКО за период 2008-2013 годы. Также описываются механизмы иностранного финансирования в обход закона об «иностранных агентах», которое составило в 2014-2015 годах 1 711 500 долларов через организации – посредников. Перечислены основные партнеры Фонда Сороса. Рассмотрены вопросы применения «мягкой силы» через российские НКО. А также выявлены причины, по которым Фонд Сороса заинтересован в работе в России. Упоминавшиеся в документах организации проверены по базе Минюста на предмет признания «иностранными агентами».

Фонд Сороса и российские НКО

С 2012 года Фонд «Отрытое общество» Сороса ведет мониторинг российских правозащитных организаций, вероятно претендующих на получение финансирования от Фонда, на предмет включения их в число иностранных агентов. Причем данный мониторинг был начат еще до принятия самого закона, что давало время на разработку моделей финансирования российских НКО в обход закона об «иностранных агентах». Документ содержит сведения о 24 российских НКО, включая федеральные и региональные организации.

Более полная версия мониторинга представлена по ссылке.

В частности в данном документе отмечено, какие НКО предполагают регистрироваться в качестве иностранного агента, а какие собираются дальше получать иностранное финансирование, но не собираются регистрироваться в указанном статусе.

Фото 1. Мониторинг НКО Фондом Сороса

Также некоторые организации подавали заявления депутатам о том, что «как избиратели не уполномочивали их принимать такой закон». В частности благотворительный фонд «Право Матери» выступило с таким заявлением, согласно мониторингу

Стоит отметить, что на 2014 – 2017 гг. Фондом Сороса была разработана стратегия для работы в России, называющаяся «Russia Project Strategy»

Согласно данной стратегии Фонд Сороса собирается действовать (и действует) в трех сферах: 1. права человека, 2. Доступ к широкой независимой информации и 3. Создание платформ для критических дебатов и дискуссий.

Перевод:

«Мы продолжим поддержку в трех ключевых областях: права человека и правосудие, доступ к широкой, независимой информации и создании платформ для критических дебатов и дискуссий. План «Российского проекта (РП)» – обеспечить ключевую поддержку финансируемых нами партнеров во всех этих областях путем инвестирования в их рост и развитие и оставаться при этом гибкими в механизмах финансирования, необходимых для продолжения ими своей основной работы.

Россия в настоящее время находится в постепенном, произвольном и бессистемном процессе становления более закрытой. На фоне этого кардинальная роль РП  состоит в создании плотного и широкомасштабного поля независимых субъектов гражданского общества, которые в лучшем случае могут создать условия для демократического развития России, а в худшем выжить в условиях драконовского законодательства».

В данной стратегии Фонд Сороса также заявляет, что он должен оставаться гибким в вопросах финансирования, чтобы российские реципиенты не попали под закон об иностранных агентах, в частности выводить средства в коммерческие организации и связанные с российскими НКО иностранные НКО, находящимися вне России.

Перевод:

«Поскольку правовая ситуация для иностранно-финансируемых НКО ухудшается, то наша поддержка ведущих игроков в этих областях должна быть гибкой, а также должна реагировать на стремительно меняющиеся обстоятельства.

В настоящее время мы ведем работу по оценке степени риска различных альтернативных механизмов финансирования – в том числе поддержку коммерческих организаций и аффилированных НКО за пределами России – для того, чтобы гарантировать, что необходимая работа в России будет беспрепятственно продолжаться».

Ключевых партнеров в России Фонд Сороса также указывает в данной стратегии, предназначенной для внутреннего пользования:

Права человека и правосудие:

«Общественный вердикт», «Человек и закон», «Агора», «Мемориал», «Центр социальных и трудовых прав»

Доступ к альтернативной информации:

Левада Центр, Московский центр Карнеги, СОВА, Международный мемориал и его ветви в России.

Платформы для критических дебатов и дискуссий:

Центр Сахарова, Интеллектуальное движение Лебедь (ресурс ПроВладимир)

В качестве репрезентативной площадки для критических дебатов и дискуссий рассматривается пермский центр «Грани», причем отмечается, что финансирование, которое идет от аналитических центров, таких как НИУ ВШЭ обеспечит финансовую стабильность, в то время как проектное финансирование может идти от международных и российских фондов, таких как Фонд Форда, Фонд Мотта, Фонд Сороса, а также Агентством социальной информации.

Перевод:

«Репрезентативный финансируемый партнер: GRANI

Около 60 % организационного финансирования GRANI поступает из аналитических и исследовательских контрактов для клиентов, таких как Высшая Школа Экономики. Данная работа по контракту обеспечивает организационную поддержку и финансовую устойчивость, а проектное финансирование поступает от международных и отечественных фондов (Фонд Форда (Ford Foundation), Мотта (Charles Stewart Mott Foundation), фонд «Открытое общество» (The Open Society Foundation), компания «Evolution and Philanthropy company», а также агентство социальной информации (Agency for Social Information) и правительственные агентства (Пермское региональное и городское управление и российское Министерство экономического развития)».

Особый интерес вызывает пункт данной стратегии под названием Инициатива №1 (Initiative #1). Данная инициатива предлагает варианты действий, если российские власти будут «давить» на НКО-иностранных агентов. В частности отмечается, что Фонд Сороса «будет прилагать все возможности иностранной пропаганды, а также будет брать на себя оплату всех штрафов, связанных с деятельностью поддержанных им организаций».

Перевод:

«Нам, вероятно, необходимо ограничить нашу деятельность по мониторингу судебных дел и нарушений, поддерживая организации в переходе их работы за рубежом, а также участвовать в различных формах международной информационно-пропагандистской деятельности в тесном сотрудничестве с российскими партнерами. Мы также продолжим финансировать юридическую помощь везде, где это возможно, и будем рассматривать выплату штрафов в самых сложных случаях».

В опубликованных хакерами документах содержится информация об российских НКО, получающих иностранное финансирование за период 2008-2013 годы

Также содержатся сведения об иностранных организациях, через которые осуществляется поддержка российских НКО, а также сведения об их финансовых показателях

За период 2013-2015 гг. на счета организаций посредников Фондом Сороса было переведено 1 711 500 долларов для деятельности по поддержке прав человека в России.

Почему Фонд Сороса столько внимания уделяет России

В одном из документов, опубликованных на сайте DC Leaks в служебной записке сообщается, почему Фонд Сороса заинтересован в финансировании организаций в России

Отмечается, что Россия сильно опирается на традиционные ценности, что идет в разрез с западным мироустройством, эти ценности ей удается транслировать через организации, в которых она занимает ведущее положение, и они копируются другими странами.

Перевод: «Почему фонду «Открытое общество» до сих пор важно финансирование в России

– Проблема подражания: российская тактика подхватывается Центральной Азией (напр., антиэкстремистский закон в Казахстане)

– Влияние России в Совете ООН по правам человека – продвижение резолюции, в которой говорится о том, что в вопросе права человека должны учитывать традиционные ценности страны имеет серьезные последствия за пределами России (и это осознается лишь немногими)

-Участие России в глобальных международных структурах открывает России возможности в изменении международных государственных границ».

В Стратегии «Russia Project» Фонд Сороса значительное внимание уделяет не просто поддержке ЛГБТ движения в России, но и разрабатывает механизмы интеграции ЛГБТ сообщества в российскую действительность через независимые НКО и критические дискуссии по этой тематике, пытаясь тем самым оказывать давление на традиционные российские ценности.

Перевод:

«Вывод (вариант) А: права ЛГБТ являются предметом критического обсуждения российской общественности, а также публичных дебатов и дискуссий. Это все является одним из основных стратегических приоритетов RP («Российский проект»).

У нас есть надежная сеть партнеров, начиная с медицинских форумов, например, обсуждения в Центре Сахарова до онлайн-аналитических платформ, таких как open Democracy Russia.

Прогресс будет оцениваться по посещаемости и вниманию СМИ, а также интернет-трафику, репостам и критическому обсуждению вопросов ЛГБТ в российской блогосфере.

Вывод (вариант)  B: Независимые НКО включают вопросы/проблемы ЛГБТ в их работу.

Мы уже начали агитацию наших партнеров. Лишь немногие из них до сих пор уделяют приоритетное внимание правам ЛГБТ. Часто это происходит из-за нехватки как кадровых, так и финансовых ресурсов. Затем мы определим экспериментальную группу основных партнеров во всех секторах, у которых есть большой интерес к сотрудничеству с ЛГБТ-организациями».

НКО, не признанные иностранными агентами (на момент расследования, 2016 г.)

НКО представленные выше были проанализированы на предмет их внесения в список «иностранных агентов» Минюста. Проверке подверглись НКО, упоминаемые в тексте, а также найденные во внутренних документах Фонда Сороса.

Указанные документы можно по этой и этой ссылкам. 

Список НКО, ранее не признанные иностранными агентами:

Левада-Центр

Московский Центр Карнеги

СОВА

Владимирское интеллектуальное движение «Лебедь»

Московская хельсинская группа

Международное молодежное правозащитное движение

АНО “Правовое содействие – «Астрея»