Иностранные донаты в прямом эфире

7 мая на Youtube-канале Навальный LIVE был проведен прямой эфир с участием А. Навального. В начале выпуска оппозиционер рассказывал об опубликованном отчете ФБК. Навальный заверил зрителей, что в ФБК не приходят никакие иностранные деньги и пожертвования.

11

Цитата (03:16-03:53 от начала эфира)

Кто бы там что ни говорил, нам рассказывают про какие-то там крупных доноров или еще какие-то иностранные деньги. Мы знаем, Вы знаете и Путин отлично знает, что ФБК существует, потому что огромное количество людей отправляет 100, 200, 300 или там 400 рублей, какие-то небольшие пожертвования, и за счет этого фонд борьбы с коррупцией существует, и вот 115 тыс. пожертвований … мы получили, и я считаю, что довольно эффективно их потратили…

В это же время минимум 2 зарубежных зрителя перевели донаты  в канадских долларах (13,99 СА$) и швейцарских франках (5 CHF).

Согласно особенностям YouTube иностранный перевод можно осуществить только находясь за рубежом. При попытке участников нашего проекта осуществить перевод с использованием сервисом анонимизации YouTube продолжал предлагать осуществить перевод в российской валюте.