Киевский режим через свой государственный центр патриотического воспитания прививает детям идеологию неонацизма

На Украине действует «Украинский государственный центр национально-патриотического воспитания, краеведения и туризма учащейся молодежи», осуществляющий свою деятельность под лозунгами о национально-патриотическом воспитании.

"ьпрьр"

Перевод: «Координация работы учебных заведений по вопросам национально-патриотического воспитания… Сотрудничество с общественными организациями, деятельность которых направлена на национально-патриотическое воспитание».

Однако в действительности организация занимается военной подготовкой и милитаризацией детей, проводит для них встречи с участниками АТО и экскурсии на базе террористической организации «Азов», запрещенной в России.

"ц"

1

Перевод: «Ученики школы No45 и гимназии No257 посетили базу “АЗОВ”».

"к"

Кроме того, среди ключевых партнеров центра числятся нацгвардия Украины и русофобская организация «Пласт», также прививающая украинским детям идеи национализма.

"авм"

"бир"

"ьпрьр"

Кроме того, партнером центра является радикальная организация «Национальный альянс», восславляющая украинских нацистов и распространяющая идеи национализма среди украинской молодежи.

"ц"

Перевод: «Настоящая цель НА – взращивание всесторонне совершенного украинского человека, нового поколения руководителей общества. Распространение националистической идеи и организации среди всей украинской молодежи является одной из наших главных задач. Националистическое воспитание украинской молодежи является залогом лучшего будущего, настоящей самостоятельности и могущества Украины».

Также центр рекламирует русофобские мероприятия и чествует украинских нацистов, в частности, Степана Бандеру и «ОУН».

1

Перевод: «Открытие выставки “Комунизм=Рашизм”».

"к"

Перевод: «Коллектив Украинского госцентра национально-патриотического воспитания не мог не присоединиться к Всеукраинскому флешмобу #БатьконашБандера».

"авм"

Перевод: «30 июня 1941 г. – провозглашение Акта восстановления Украинского Государства Украинским Национальным Собранием, по инициативе Организации украинских националистов революционеров под руководством Степана Бандеры, декларации о восстановлении Украинского государства – событие большого значения в истории украинского народа и в истории украинского националистического движения новейшего времени».

А директор центра Андрей Лисота публикует цитаты украинских нацистов и называет российских солдат «вонючими орками».

"бир"

"ьпрьр"

"ц"

Перевод: «Слава Украине! Мы победим вонючих орков, они уже в агонии».

В свою очередь, экс-директор организации Сергей Неделько публикует русофобские карикатуры.

1

"к"

А сотрудница центра Татьяна Марченко поддерживает боевиков из подразделения Santa, которое сотрудничает с запрещенным в России «Правым сектором»*.

"авм"

"бир"

Перевод: «Слава ВСУ и добровольческому подразделению “Санта”».

"ьпрьр"

В соответствии со ст. 205.2 УК РФ, за пропаганду терроризма членам центра грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

"ц"

1

Таким образом, киевский режим под видом патриотического воспитания прививает украинским детям нацистские идеи и воспитывает в них русофобию. Для этого детей водят на экскурсии и знакомят с членами запрещенных в России экстремистских организаций, а сотрудники подобных центров «патриотического» воспитания подбираются из числа отъявленных русофобов.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ