Комитет защиты национальных интересов выступает в поддержку законопроекта об ограничении числа вариантов альтернативных мест для проведения митингов

В западных странах существует строгое законодательство, касающееся правил и мест проведения массовых мероприятий. Англоязычные страны, Франция, Германия, государства постсоветского пространства регулируют на официальном уровне разрешения проводить массовые мероприятия в специально отведенных для этого местах. Во многих странах могут отказать в разрешении проведения митинга, не предлагая альтернативных мест. В России законы более мягкие, что позволяет устраивать акции в том месте, которое удовлетворяет организаторов, которые, в свою очередь, пренебрегают правилами безопасности и потребностями жителей. Мы предлагаем внести изменения в законодательство Российской Федерации в соответствии с общемировой практикой.

Приводим лишь некоторые примеры законодательства о проведении митингов в других государствах

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Public Order Act 1986. Part II Processions and Assemblies. 12, 14.

Прямого указания на необходимость проведения митинга в конкретном месте в законе не предусмотрено. Однако есть ряд ограничений, когда на территории может запрещаться проведение массовых мероприятий по распоряжению полиции. В частности, если начальник полиции посчитает, что предполагаемый маршрут может привести к «серьезным общественным беспорядкам, серьезному ущербу имуществу или серьезному нарушению жизни общества», то он вправе «давать указания, предписывающие лицам, организующим шествие или принимающим в нем участие, и такие условия, которые представляются ему необходимыми для предотвращения возможных беспорядков», вызванных массовым мероприятием. Среди условий указаны в том числе условия относительно маршрута шествия или запрет на проведение митинга в конкретном месте.

Кроме того, если начальник полиции полагает, что массовое мероприятие (в т.ч. митинг или шествие) в заявленном месте может привести к нарушению правопорядка, ущербу имуществу или нарушению привычной жизни местного населения (life of the community), то он вправе «давать указания, устанавливающие для лиц, организующих митинг или принимающих в нем участие, и такие условия, как место проведения, его максимальная продолжительность или максимальное число лиц, которые могут принять в нем участие».

КАНАДА. КВЕБЕК

Bill 78. An Act to enable students to receive instruction from the postsecondary institutions they attend

Законодательный акт, принятый Национальным собранием Квебека и серьезно ужесточающий правила проведения митингов.

DIVISION III. PROVISIONS TO MAINTAIN PEACE, ORDER AND PUBLIC SECURITY, 16

Законодательство обязывает для проведения митинга или демонстрации с участием более 50 человек обращаться не позднее чем за 8 часов в органы полиции. В заявке обязательно должны быть указаны: дата, время, продолжительность и место проведения демонстрации, а также ее маршрут. Однако если полиция посчитает, что «планируемое место или маршрут представляют серьезную угрозу для общественной безопасности» то они имеют полное право до начала демонстрации «потребовать изменения места или маршрута» в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности. Организатор после этого обязан «представить новое место проведения или маршрут в полицию в течение согласованного срока и проинформировать участников».

0439

Кроме того законодательно определяются территория, на которой проводить митинги и демонстрации запрещено. Например, в проведении мероприятия может быть отказано, если его маршрут и количество участников создадут препятствия для работы сотрудников образовательных учреждений и или препятствия в доступе к помещению. 

Также запрещаются, независимо от количества участников и формы сбора, мероприятия  внутри любых зданий, в которых учебное заведение оказывает учебные услуги, а также на территории такого здания или в пределах 50 метров от внешних границ такой территории.

ЛИТВА

ЗАКОН ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О СОБРАНИЯХ» от 2 декабря 1993 г. № I-317 (С изменениями и дополнениями, внесенными Законом от 3 апреля 2003 г. № IХ-1452; Законом от 17 июня 2008 г. № Х-1609).

Статья 6. Место проведения собрания

Законодательство Литовской республики имеет ряд нюансов по проведению собраний (общее наименование для разных форма мирных мероприятий без оружия).

В частности, в законе говорится о том, что органы местного самоуправления вправе устанавливать места постоянного проведения собраний или даже конкретные помещения  для проведения собраний.

Кроме того собрания около Сейма Литовской Республики, резиденции Президента Республики, зданий Правительства и судов могут проводиться на расстоянии не менее 75 метров, а около других учреждений государственной власти и управления, иностранных дипломатических представительств, самоуправлений и других органов – на расстоянии не менее 25 при гарантии свободного прохода к ним.

039

ФРАНЦИЯ

Декрет-Закон, содержащий свод правил, относящихся к усилению мер обеспечения общественного порядка 1935 года. Последняя редакция – 1 мая 2012 года. Décret-loi du 23 octobre 1935 portant réglementation des mesures relatives au renforcement du maintien de l’ordre public.

Заявление о проведении мероприятия подается в территориальные органы власти. Заявление должно содержать имена, фамилии и адреса проживания организаторов, цель мероприятия, место его проведения, дата и время собрания, предполагаемый маршрут.

Если обстоятельства вызывают опасения беспорядков, серьезных для общественного спокойствия или же о манифестации не было заявлено вовсе, Государственный  представитель в департаменте и префект полиции в Париже могут в течение 24 часов, которые предшествуют этому собранию, запретить его, вплоть до его роспуска. Географический ареал, где применяется данный запрет, ограничивается местом манифестации, прилегающими к нему местами и подступами, их пространством, которое должно быть соразмерным  потребностям, которые проявляются в этих обстоятельствах.

При запрете мероприятия создается специальное постановление, о котором немедленно сообщается организаторам.

ГЕРМАНИЯ

Федеральный Закон «О собраниях и шествиях» 1953 года в редакции от 2008 года. Gesetz über Versammlungen und Aufzüge (Versammlungsgesetz).

Организаторам могут отказать в проведении акции только в случае обстоятельств, которые могут нанести вред общественной безопасности и общественному порядку. Однако на мероприятия могут быть наложены дополнительные ограничения в части места проведения, времени начала и завершения мероприятия и т.д.

Так, в соответствии с разделом 2. Параграф 15 могут быть запрещены манифестации возле исторических мест, связанных с нацистским режимом.  Данные ограничения распространяются и на территорию у «Памятника убитым евреям Европы» в Берлине, а также некоторые  центральные улицы Берлина.

Кроме того,  запрещается проводить массовые мероприятия (кроме государственных и религиозных праздников) около зданий высших государственных органов ФРГ, Федерального конституционного суда, а также высших государственных органов земель.

США

В Соединенных Штатах регулирование проведения собраний и митингов находится в ведении штатов.

В Нью-Йорке (штат Нью-Йорк) разрешение на проведение митингов и маршей выдает городское полицейское управление. Принимается заявка в 3 экземплярах за 60 дней с оплатой заявления 25-35 долларов, а также страхованием ответственности в размере до 1 млн долларов. Кроме этого, организатору необходимо получить обязательное согласование департамента полиции, пожарного, медицинского и транспортных служб, управления общегородской координации.

3434

Причем местные власти имеют право отклонить прошение или аннулировать разрешение на уличное мероприятие или мероприятие на площади на основании неуплаты заявителем пошлины за обработку, неспособность заявителя произвести платеж или достичь соглашения органов пожарной охраны, транспорта, полиции, санитарной службы, здравоохранения и психической гигиены, департамента зданий, департамента по делам потребителей, Нью-Йоркской городского транспорта, управления людских ресурсов, департамент финансов, департамент расследований, департамента налогов и финансов штата Нью-Йорк.

Если митинг проходит через пешеходную площадь или задевает территорию общественного парка, демонстрантам требуется получить специальное разрешение. В первом случае это делается через полицейское управление, во втором – через Парковый Департамент Нью-Йорка.

 

Законодательство зарубежных стран в области регулирования проведения массовых мероприятий четко регламентировано. Ключевым элементом выступает принцип безопасности участников акций, а также непрепятствие работе органов власти, экстренных служб и прочих общественных учреждений. В большинстве случаев желающим организовать массовое мероприятие органы власти самостоятельно предлагают специально выделенное для этого место. Мы предлагаем ввести учесть международную практику и на территории Российской Федерации. Это позволит гражданам выражать свою позицию, не нарушая прав других жителей, что полностью соответствует принципам демократического общества.