Международное партнерство за права человека научит российских юристов и правозащитников требовать от США, ЕС и Великобритании введения санкций в отношении лиц, нарушающих права человека

28 января 2021 г. Международное партнерство за права человека (IPHR, Брюссель) анонсировало прием заявок на участие в программе «Human Rights Impact Hub sanctions programme», представляющей собой серию тренингов по отработке механизмов точечного санкционного давления на лиц, причастных к нарушению прав человека в странах постсоветского пространства. В числе участников ожидается увидеть юристов и правозащитников из России, Украины, Белоруссии, Южного Кавказа и Центральной Азии. Старт программы намечен на начало марта текущего года. Формат – онлайн-встречи.

"а"

"ау"

"п"

Отмечается, что победители конкурса:

– получат исчерпывающую информацию о масштабе, силе и критериях санкционных режимов США, Великобритании и Евросоюза;

– узнают, как подавать запросы на введение санкций;

– уяснят роль жертв нарушений прав человека и гражданского общества в этих процессах;

– будут поддержаны финансово и юридически.

Кроме того, к каждому участнику будет приставлен индивидуальный наставник (эксперт или практик), управляющий процессом подачи заявок.

"п"

Наибольшую «обеспокоенность» IPHR вызывает «судьба Алексея Навального». Так, за неделю до публикации настоящего анонса в организации решительно осудили арест блогера и потребовали от российских властей незамедлительно отпустить его на свободу. Чтобы добиться этого, Партнерство призывает международное сообщество «как можно скорее поднять данный вопрос перед российскими коллегами».

"а"

"п"