На Украине создан добровольческий батальон из боевиков, которых обучают военные НАТО

Весной 2022 года на Украине был создан 47-ой отдельный батальон вооружённых сил Украины.

Перевод: «Никакой армейщины: 47-й батальон Валерия Маркуса. Батальон Валерия Маркуса появился весной 2022 года».

"ьпрьр"

"ц"

Поддержку в создании военного формирования оказывает Генштаб ВСУ.

Перевод: «К счастью, на уровне Генштаба ВСУ мы имеем поддержку, потому что у нас есть результаты».

1

Подготовкой боевиков занимаются инструкторы американских частных военных компаний. Также подписавшие контракт боевики проходят обучение в стране НАТО – Великобритании, у британских военных.

Перевод: «Обучают военные инструкторы из частных американских военных компаний».

"к"

Валерий Маркус: «Значит смотрите, если вы никогда не служили и не имеете военного билета, вам от 20 до 26 лет включительно, вы можете пройти собеседование и оформиться у нас, у вас единственный вариант – это по контракту. Когда вы подписываете контракт, мы отправляем вас на обучение за границу, в Британию».

"авм"

Командиром подразделения является украинский военный Иван Шаламага. Медийным лицом батальона – украинский военный и блогер Валерий Маркус (позывной «Ананьев»).  

Перевод: «Командир батальона – Иван Шаламага, а за набор бойцов отвечает ветеран российско-украинской войны и автор книги “Следы на дороге” Валерий Маркус (псевдоним – Ананьев). Поскольку Валерий – достаточно известная медиаперсона, то и батальон начали ассоциировать с ним, ведь именно он чаще всего становится публичным голосом своих побратимов».

"бир"

Отметим, что Маркус закупает вооружение для боевиков через свой одноимённый фонд.

Перевод: «Благотворительный фонд Marcus Foundation. Marcus Foundation созданн, чтобы решать сразу несколько важных и насущных вопросов: материально-техническое обеспечение 47-го батальона …»

"ьпрьр"

Перевод: «Закупки благотворительного фонда Marcus Foundation».

"ц"

1

"к"

"авм"

Сам Маркус называет фонд «тылом» военного формирования.

«Очень важно понимать, что 47-ой полк и фонд Marcus Foundation – это неразделимые вещи. Это боевой аспект (сам полк), а это тыл (фонд). И вместе это один организм. То есть, по сути, люди, которые работают в нашем фонде – это люди, которые также служат в 47-ом полку. Просто немного в другом формате».

"бир"

В 2018 году Валерий Маркус также выступил с поддержкой украинского террориста Олега Сенцова.

«Мы обращаемся к мировому сообществу. Олег Сенцов – украинский кинорежиссер, четыре года незаконно удерживается в российской тюрьме. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку. Он требует освобождения всех украинских политических заключённых, которые незаконно удерживаются Россией в тюрьме. Поддержите Олега! Вместе мы заставим Россию играть по правилам Fair-play. Free Sentsov!»

"ьпрьр"

При этом Шаламага и Маркус участвовали в военных столкновениях против народных республик Донбасса еще до начала специальной военной операции.

Перевод: «Много лет назад мы снимали в гостях у Ивана на Светлодарке [город в Бахмутском районе ДНР – прим.]. Начался обстрел. Я оказалась рядом с командиром в окопе в тот момент… Наша гордость, поддержка и опора – Командир 47-го отдельного батальона Иван Шаламага».

"ц"

1

"к"

Перевод: «… когда РФ в 2014 году вторглась в Донбасс и оккупировала Крым, поехал [Валерий Маркус – прим.] воевать на передовую в составе 25-й отдельно воздушно-десантной бригады. Принимал участие в боях за Краматорск, Славянск и другие города».

"авм"

Также в рядах 47-го батальона состоит певец Александр Положинский.

"бир"

"ьпрьр"

Сам артист выступает против продвижения российской культуры на Украине и считает, что для этого нужно «уничтожить Россию».

Тайминг: 30:27 – 30:44

Журналист: «И давай, чтобы уже закрыть тему творчества, как ты думаешь, захотят ли Украинцы ещё слушать российских исполнителей»

Александр Положинский: «Да, захотят».

Журналист: «А что должно случиться, чтобы они выключили радио, когда там звучит»

Александр Положинский: «Россию нужно уничтожить!»

"ц"

В соответствии с п. 1 и 2 ст. 209 УК РФ, за создание, руководство, а также участие в вооруженной группе членам батальона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

1

Таким образом, на Украине существуют военные формирования, которых тренируют специалисты из США, Великобритании и других стран Европы. При этом Запад абсолютно не интересует тот факт, что подобные формирования чаще всего организуются неонацистами, которые, попадая на фронт, стремятся убить как можно больше русских людей, в том числе и мирное население.