Непризнание российской вакцины – избирательная мера отдельных европейских стран

Пока одни государства Евросоюза принуждают к обязательному карантину лиц, въезжающих на их территорию с прививкой «Спутник V» (а не западных фармкомпаний), другие страны ЕС свободно принимают для въезда сертификаты российской разработки.

Так, с 27 июля Венгрия дала разрешение на въезд всем привитым любой российской вакциной.

"ц"

В свою очередь, греческий комитет по вакцинации в июне одобрил въезд в страну туристов с прививкой «Спутник V».

"ьпрьр"

В октябре власти Хорватии упростили условия въезда в страну для россиян, вакцинированных «Спутником»: теперь для них отменяется требование об обязательном предоставлении результатов ПЦР-анализа или теста на антигены.

"авм"

Кроме того, в апреле Словения разрешила привившимся «Спутником V» не проходить карантин при въезде в страну.

"бир"

А в сентябре Эстония разрешила въезд людям, которые привились «Спутником V».

"к"

Также следует подчеркнуть, что жители Сан-Марино, в котором 70% граждан поставили обе дозы «Спутника V» в условиях дефицита западных вакцин, получили право въезжать на территорию Италии, а из нее перемещаться в любую страну Евросоюза. Если для них открыты все двери в ЕС, это означает, что российская разработка эффективна.

"длорпа"

Проблем с въездом в страны Европы не испытывают и французские дипломаты, вакцинированные российской разработкой. В отличие, однако, от своих российских коллег, привитых тем же «Спутником V».

"ьпрьр"

Так, непризнание российской вакцины Евросоюзом – вопрос не медицины, а политики, который демонстрирует двойные стандарты. Чем привитые «Спутником» санмаринцы и французские дипломаты отличаются от вакцинированных россиян, кроме паспорта