Несмотря на бахвальство соратников Навального о признании блогера главным российским оппозиционером, конгрессмены США даже не знают его имени

28 июня 2021 года Леонид Волков в своём Instagram-аккаунте похвастался, что провёл большое количество «статусных встреч» с американскими политиками. Он отметил, что встречи проводились не «для галочки» или «фоточки». А в США, по словам Волкова, понимают, что команда Навального является ведущей оппозиционной силой в России.

"ц"

19 ноября 2021 года другой соратник Навального Владимир Милов рассказывал о своём опыте общения с иностранными политиками. Он уточнил, что среди европейских политиков Навальный крайне популярен и пользуется их поддержкой.

Также Милов добавил, что Навальный в Европе является «символом борьбы против диктатуры».

Тайминг: 1:16:47 – 1:17:10

«… Главная оппозиционная партия Герта Вилдерса, право-популистская Партия свободы … это не КПСС, они мне не очень нравятся с точки зрения этих антиевропейских позиций, но вот депутат от неё реально пришёл на эту встречу и выражал поддержку Навальному. Типа говорил «вы всегда можете на нас рассчитывать».

Тайминг: 1:17:30 – 1:17:39

«Потому что очень тяжело против Навального идти в Европе сейчас. Ну реально. Он такой символ борьбы против диктатуры даже далеко за пределами нашей страны».

"ьпрьр"

Однако реальное отношение иностранных политиков к команде Навального можно проследить в ходе заседания Хельсинской комиссии. Так, например, конгрессмен США от Республиканской партии Джо Уилсон во время своего комментария на выступление Волкова дважды назвал Навального «Александром».

Тайминг: 1:25:53 – 1:25:56

«…имея в виду Александра Навального».

Тайминг: 1:26:03 – 1:26:06

«… Александр Навальный является героем всего мира».

"авм"

А в третий раз, хоть и правильно назвал блогера, но прочитал его имя медленно и по слогам.

Тайминг: 1:26:31 – 1:26:38