Соратники Навального работают на украинскую пропаганду

С самого начала спецоперации России на Украине соратники Навального ведут активную антироссийскую деятельность в соответствии с тезисами, продвигаемыми украинским режимом и Западом.

Так, соратник Навального Леонид Волков выразил благодарность украинским неонацистам за убийства российских солдат и за то, что они, тем самым, выполняют «санитарную функцию». В частности, Леонид Волков заявил, что ему не жалко российских солдат, которые гибнут там, спасая русскоязычное население от неонацистов.

Тайминг: 1:05:28-1:05:49

«Когда я вижу сгоревшую колонну Росгвардии, кадыровцев, СОБРа, ОМОНа, который нас гоняет и бьет на митингах, которые арестовывают, я не испытываю никакой тоски. Я ужасно благодарен Вооруженным силам Украины, что они берут на себя санитарную функцию».

1

Ещё один соратник блогера Евгений Ройзман поддержал лайком публикацию с пожеланиями бойцам неонацистского полка «Азов» удачи в уничтожении всех «врагов».

2

Владимир Милов назвал российский флаг «тряпкой», которой соратники Навального собираются заставлять россиян мыть туалеты.

Тайминг: 1:55:11 – 1:55:33

«Я скоро вернусь в Российскую Федерацию, вместе со многими моими коллегами. И вот тогда у нас с вами со всеми будет очень жесткий разговор. Мы помним всё, никто не уйдёт от ответственности, Вы будете этой бело-сине-красной тряпкой полы мыть в туалете».

3

Руслан Шаведдинов, ранее восхвалявший пособников Гитлера Бандеру и Шухевича, поддерживает украинских неонацистов в боестолкновениях с российской армией: во время эфира на канале «Популярная политика» в знак поддержки украинских нацбатальонов он продемонстрировал видео с их участием после столкновения с российскими военнослужащими. На кадрах виден вывешенный черно-красный флаг – символ украинских националистов и бывший флаг ОУН-УПА.

Тайминг: 2:01:28

4

5

Соратница блогера Любовь Соболь также в духе украинских националистов призывала российских солдат сдаваться в плен.

Тайминг – 1:07:38 – 1:08:10

«Я думаю, что все ребята, которые сейчас оказались в плену, жалеют о том, что пришли в Украину. Мне трудно сказать… Что сейчас делать тем, кто находится в такой ситуации. Наверное, стоит сдаться и сделать всё возможное для того, чтобы просто остаться живым».

6