Украинский батальон «Спас – 23», обучающий мирных жителей боевым навыкам, прославляет основателей «ОУН» и с 2014 года участвует в обстрелах Донбасса

На Украине функционирует батальон «Спас – 23», который занимается подготовкой мирных жителей для участия в боевых действиях против России. Батальон проводит семинары, где людей обучают в том числе обращению с оружием и управлением дронами. Также для них создают имитацию «партизанского боя».

"ьпрьр"

"ц"

Руководитель батальона Владимир Волков заявлял, что в «Спас – 23» входят более тысячи ветеранов АТО, с 2014 г. принимающих участие в войне против жителей Донбасса.

1

Профиль Владимира Волкова в соцсетях:

"к"

Также сообщается, что именно такого рода подразделения участвовали в боевых заданиях на территории Бучи и Ирпеня.

"авм"

В Буче украинские боевики занимались расстрелом мирного населения, у которых были связаны руки и видны белые повязки. Ранее сотрудников СБУ уже уличали в том, что перед убийствами гражданских они связывали людям руки и пытали их, как и было в очередной раз сделано в Буче.

"бир"

"ьпрьр"

В Ирпене украинские власти устроили провокацию, попытавшись обвинить российских военных в убийствах мирного населения. Именно в этот населенный пункт были свезены тела людей из морга, погибших от обстрелов украинской артиллерии.

"ц"

1

Участниками «Спас – 23» являются также Андрей Павленко и Евгений Яранцев.

"к"

"авм"

Представители организации отличились русофобскими высказываниями. Так, Андрей Павленко призывает убивать русских.

Перевод: «Добро пожаловать в ад…Так и воюем. Убьем всех москалей!»

"бир"

"ьпрьр"

Евгений Яранцев называет «справедливыми» смерти граждан РФ из Белгорода от рук украинских боевиков.

"ц"

Члены батальона прославляют основателя и главаря «ОУН»* Евгения Коновальца, который сотрудничал со спецслужбами нацистской Германии и участвовал в терроре против советских дипломатов.

Перевод: «Руководители Общественной организации “Украинская военная организация «Спас-23»” в 2014 взяли за основу основы украинской военной организации времен Евгения Коновальца.

– Евгений Коновалец похоронен за границей в цинковом гробу, чтобы после обретения Независимости Украины его могли перезахоронить на родине. Убежден: украинский герой должен быть похоронен на той земле, за которую боролся годами, — подытожил Владимир Волков».

1

"к"

"авм"

"бир"

Действия руководителя «Спас – 23» Владимира Волкова, а также его участников Андрея Павленко и Евгения Яранцева подпадают под часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ, по которой за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершении террористической деятельности предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

"ьпрьр"

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России