В 2022 году для 15 будущих российских журналистов проведут обучение в немецких изданиях, выступающих с враждебной редакционной политикой в отношении России

Для студентов российских ВУЗов открыта программа «Журналистская стажировка Плюс 2022», действующая при поддержке МИД ФРГ.

"ц"

(Перевод: «Вы учитесь в российском колледже и имеете журналистский опыт Вы очень хорошо говорите по-немецки и хотите пройти стажировку в немецкой газете, радио или телевизионной редакции Воспользуйтесь своим шансом и подайте заявку на стипендиальную программу “Стажировка журналиста Плюс 2022” прямо сейчас!»)

"ьпрьр"

(Перевод: «Проект поддерживается “Wintershall Dea GmbH”, “Министерством иностранных дел”, Фондом Отто Вольфа и Фондом Фазит».)

Программа включает девятинедельное обучение в Германии, в т.ч. шесть недель стажировки в ведущих немецких СМИ. Организаторы возьмут на себя все расходы участников, а также предоставят стипендию в 50 тыс. рублей (600 евро).

"авм"

Ежегодно в программе принимают участие 15 молодых журналистов из России.

"бир"

Участники прежних наборов стажировались в изданиях, чья редакционная политика преподносит новости о России в негативном ключе. В частности, некоторые материалы, которые создавались стипендиатами, были посвящены событиям на незаконных протестных акциях в 2019 году.

Одна статья в «Schwäbische Zeitung» за авторством Варвары Подругиной озаглавлена как «Выборы без реальной оппозиции в Москве» и иллюстрирует протестные акции.

"к"

"длорпа"

Другой материал, созданный для русскоязычной версии «Дойче велле» Юлией Макар, посвящен прошедшим незаконным митингам в Москве в 2019 году.

"ц"

Данные материалы были созданы участниками программы 2019 года.

"ьпрьр"