В день, когда соратники Навального объявили об открытом финансировании из-за рубежа, на счета поступило рекордное количество пожертвований – около 8 млн рублей

5 августа соратники Навального объявили, что т.н. «ФБК» начинает открыто принимать пожертвования из-за рубежа.

"ьпрьр"

Тайминг: 09:04-09:15: «Во-первых, теперь нас можно поддерживать не только из России: вы можете сделать перевод, в какой бы стране ни находились. Во-вторых, мы полностью ушли от российской банковской системы…»

В сюжете «Дождя», посвященном новому уголовному делу в отношении И. Жданова и Л. Волкова в связи с финансированием экстремистской деятельности, Жданов заявил, что в день объявления новой схемы пожертвований на счета структур Навального поступила рекордная сумма – около 8 млн рублей.

"ц"

Тайминг: 09:42-10:14: «Мы практически восстановили количество рекуррентов, их около 4,5 тысяч постоянных, и за первые сутки мы собрали порядка 7-8 млн рублей…это, наверное, самый успешный день фандрайзинга».

При этом известно, что 4,5 тыс. постоянных жертвователей – это малая сумма для «ФБК»: ранее на пожертвования было подписано около 20 тыс. человек.

"авм"

Тайминг: 03:42-03:50: «Старому “ФБК” регулярно жертвовали 7 тысяч человек. Новому стали жертвовать 20 тысяч».

Таким образом, соратники Навального, зарегистрировав новое юрлицо за границей, перестали скрывать, что получают существенную финансовую поддержку от иностранных кураторов.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России