Юлия Латынина прославляет неонацистов из «Азова», а также помогает руководителям киевского режима продвигать санкции в отношении России

Беглая пропагандистка Юлия Латынина неоднократно была замечена в антироссийских настроениях и симпатии к украинским неонацистам. Так, 20 апреля Латынина высказала слова благодарности командиру запрещенного в России харьковского подразделения батальона «Азов», неонацисту Константину Немичеву, за «героическое» уничтожение российской бронетехники.

«Константин, спасибо вам за потрясающий рассказ. Это был один из немногих рассказов, которые, я думаю, слушатели могли представить себе лицо украинской армии. Лицо того самого страшного нацистского батальона “Азов”, которым нас пугали. Вот вы посмотрите на это лицо 26-летнего командира, который в 18 лет ушел на войну из института и который признается в страшном злодействе о том, что они завязывали глаза пленным… Вы можете оценить – извините, Константин, я скажу – героизм, о котором вы нам не рассказываете. Вы там очень скромно обошли вопрос, как вы, собственно, по улицам Харькова сражались со всей этой бронетехникой».

"ц"

При этом известно, что Немичев занимался организацией пыток над российскими военнопленными, которым связывали руки за спиной и заматывали головы изолентой.

"ьпрьр"

"к"

Также Немичев руководил сносом памятника Георгию Жукову в Харькове.

"авм"

Кроме того, Латынина в разговоре с помощником Зеленского Михаилом Подоляком призвала украинскую сторону в разговорах с западными политиками обвинять Россию в терроризме на территории Украины, тем самым упрощая механизм введения санкций против нашей страны.

Юлия Латынина: «Вот вы не думали о том, чтобы сосредоточиться на таких формулировках, в частности, “военное преступление” и “терроризм”, из которых будет европейцам крайне сложно выскочить»

Михаил Подоляк: «Хорошее, принимается совет…Вполне возможно, то есть то, что мы будем доказывать военные преступления, несомненно, это однозначно. То, что мы попытаемся квалифицировать государство Российская Федерация в ее нынешнем виде как террористическое государство, несомненно».

"бир"

Примечательно, что после советов российской журналистки министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил Россию в якобы «ракетном терроризме», призвал увеличить поставки оружия боевикам, а также усилить санкционное давление против нашей страны.

1

Верховная Рада зарегистрировала постановление об обращении в Палату представителей и Сенат Конгресса США о признании России государством-спонсором терроризма.

"ц"

Либеральная оппозиция продолжает подыгрывать представителям киевской власти. Совместно они ведут активную работу по дискредитации России и ее армии. Также оппозиция не скрывает своей симпатии к неонацистскому полку Азов, называя их «героями» и призывая поддерживать материально.