“Єдина країна”: Коронавирус заставил Киев официально урезать границы Украины?

"Єдина країна": Коронавирус заставил Киев официально урезать границы Украины?

Коронавирус, похоже, заставил Киев официально урезать границы Украины. Украинские власти официально отказались от тех, кого они называли своими гражданами. "Єдина країна", говорите?

Власти Украины ввели в стране меры предосторожности из-за распространения коронавируса. В частности, было принято решение ограничить въезд иностранцев в страну на время карантина и закрыть пограничные пункты пропуска. В том числе Киев решил закрыть пункты пропуска на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР.

Выступавший с предложением отмежеваться от жителей ЛДНР глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что знает о якобы 12 случаях заражения коронавирусом в Горловке.

Он уточнил, что жители любого из населённых пунктов ДНР и ЛНР не могут быть пропущены на Украину на время действия карантина.

По его словам, конкретный список закрытых пунктов пропуска и режим перехода границы утвердится на заседании СНБО.

В Сети уже назвали действия Киева официальным урезанием границ. В частности, Telegram-канал “Мюсли Лаврова”, комментируя действия украинских властей, отметил, что тем самым на Украине “порешали, где границы” страны. Позже авторы опубликовали карту и добавили, что решение о запрете въезда для жителей ДНР и ЛНР было принято официально.

Фото: Скриншот Telegram/Мюсли Лаврова