“А если Москва выйдет из строя?”: Доктор Рошаль сравнил эпидемию коронавируса с репетицией биологической войны

"А если Москва выйдет из строя?": Доктор Рошаль сравнил эпидемию коронавируса с репетицией биологической войны

Рошаль назвал ситуацию с коронавирусом репетицией биологической войны. "А если Москва выйдет из строя?" – задаётся вопросом врач.

Пандемия коронавируса в мире фактически является репетицией биологической войны. Она показывает, что здравоохранение мира готово к подобного рода вызовам, считает президент союза медицинского сообщества “Национальная медицинская палата” доктор Леонид Рошаль.

Он отмечает, что коронавирусная инфекция наглядно продемонстрировала, что политика сокращения коек и медицинских кадров, политика оптимизации здравоохранения – это не очень хорошо. Доктор Рошаль подчеркнул, что в каждом регионе должно быть достаточно врачей и коек, а помощь пациентам должна оказываться полная, своевременная и нормальная. Это не нормально, когда случается какая-то катастрофа и больных везут в Москву. “А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать?” – задаётся вопросом врач.

Фактически сегодня это (ситуация с коронавирусом) репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому? – сказал доктор Рошаль в эфире федерального канала “Россия 24”.

Напомним, что, по последним данным, в России зафиксировано 438 случаев заражения коронавирусом. При этом 272 из них приходятся на Москву и ещё – 35 на Московскую область.