“А как были им все очарованы…”: Пронько о главной проблеме рвущихся во власть

"А как были им все очарованы…": Пронько о главной проблеме рвущихся во власть

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько объяснил, в чём заключается неискоренимая проблема вождизма. Он пояснил, что при власти Горбачёва, Ельцина народ очаровывался их речами. А в результате наступало тяжёлое похмелье: народ очаровывался и… разочаровывался.

Ведущий и экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своём телеграм-канале объяснил, в чём заключается главная проблема рвущихся во власть “вождей”. Казалось бы, есть наглядные примеры того, как очарование политиками сменялось тяжёлым похмельем для народа.

Такое было и при власти Горбачёва, и при власти Ельцина… Время расставило на места акценты, и восторг от обличительных резких речей сменялся разочарованием в вожде.

“Нынешний новый вождь – циничный, технологичный, активный. Массы его знают по смелым разоблачениям “партии жуликов и воров” (он хорошо помнит, в чьём эфире родилась эта аббревиатура), по его бескомпромиссной позиции в борьбе за… И здесь возникает ключевой вопрос: за что? Он либерал? Нет. Он “красный”? Нет. Он… какой он, новый вождь? Ответ, на мой взгляд: эластичный прагматик. Он будет тем, кого вы хотите в нём видеть”, – подчёркивает он.

Ныне очарованные разоблачителем партии “жуликов и воров” могут также стать заложниками этого капкана. А самого лидера этих протестных настроений ждёт три этапа: очарование, разочарование, разоблачение.

Пронько убеждён, что “только взращивание, а не появление, как известного персонажа из табакерки, способно сохранить и приумножить страну и её народ”.

“Движуха ради политических амбиций – это хорошее дело, но тогда и только тогда, когда имеет систему сдержек и противовесов”, – указал он. И у власти на этом фоне куда больше возможностей, правда, для этого они должны приступить к реальной работе, а не её имитации.

В противном случае условные и безусловные вожди будут приходить и уходить, а народ будет очаровываться, а после – разочаровываться.

“Год будет интересным, будет много провокаций и манипуляций, но в конечном счёте каждый из нас самостоятельно принимает решение. Человек не может быть врагом самому себе, а значит, и своей стране”, – резюмировал Пронько.