“А вот это уже не шутки”: Навальному пообещали неудобства из-за курса биткоина

"А вот это уже не шутки": Навальному пообещали неудобства из-за курса биткоина

Курс биткоина опустился ниже 5 тысяч долларов. "Это циничное давление режима на свободу в России. Омары сами себя не оплатят, восемь отпусков в году – тоже", – комментируют в соцсетях.

Курс биткоина в пятницу впервые с апреля прошлого года преодолел психологический рубеж в 5 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные электронной криптовалютной биржи Coindesk.

“А вот это уже не шутки. Если стоимость рубля никак не отражается на жизни российской оппозиции, то обесценивание биткоина – это циничное давление режима на свободу в России. Омары сами себя не оплатят, восемь отпусков в году – тоже”, – ехидно комментирует в Twitter “Радио Стыдоба” @RadioStydoba.

“Ничего страшного. Оппозиционер и дома посидит. Хотя насчёт дома… ещё вопрос, где у него дом. А вот посидеть придётся. И возможно, не раз…” – добавляет Alexandra J Fox @AlexandraJFox1.

“Ждём новых расследований”, – пишет Сержант @UrichSu.

Напомним, что расследования Алексея Навального и деятельность других деятелей “несистемной оппозиции” оплачивается именно криптовалютой под видом пожертвований. И так уж совпадает, что огромные суммы перечисляются незадолго до или сразу после “громких расследований” ФБК, которые на поверку всегда почему-то оказываются откровенными вбросами против того или иного чиновника или бизнесмена.

Фото: скриншот Twitter/@RadioStydoba