“Абсолютно катастрофическая ситуация”: Главврач Коммунарки сравнил эпидемию в России и Италии

"Абсолютно катастрофическая ситуация": Главврач Коммунарки сравнил эпидемию в России и Италии

Главврач Коммунарки Денис Проценко сравнил эпидемию в России и Италии. Он заметил, что на севере Апеннинского полуострова была "абсолютно катастрофическая ситуация" с коронавирусом. По его мнению, обстановку с COVID-19 в РФ едва ли можно сопоставить с итальянским сценарием.

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко сравнил ситуацию с коронавирусом в России и Италии. Своё мнение он высказал в беседе с журналисткой Наилей Аскер-заде для “России-24”.

Специалист считает, что обстановку с COVID-19 в РФ едва ли можно сопоставить с итальянским сценарием. Он заметил, что ситуация на Апеннинах была “абсолютно катастрофической”. 

Медик добавил, что там наблюдалось крайне динамичное распространение инфекции лишь в ряде регионов. Так, пока на севере регистрировалось множество случаев заражения и летальных исходов, на юге все развивалось относительно мягко.

Поэтому какой у нас итальянский сценарий? Ну, наверное, нет, хотя мы его очень боимся, – заявил Проценко.

По его мнению, применительно к России можно говорить об уникальном развитии событий с коронавирусом. Так, благодаря вовремя предпринятым мерам инфекция не получила молниеносного распространения из Москвы в остальную часть страны.