Адвокат рассказала, когда опасно называть свой домашний адрес “на автомате”

Адвокат рассказала, когда опасно называть свой домашний адрес "на автомате"

Адвокат предупредила, что называть свой домашний адрес "на автомате" может быть опасно. Этим могут воспользоваться преступники, оформив на человека микрозаём или похитив деньги со счёта.

Адвокат Александра Харина предупредила, что не стоит называть везде свой домашний адрес. Юрист КА Pen & Paper заявила, что это может быть опасно. Домашний адрес относится к личным данным, которыми могут воспользоваться преступники.

“При регистрации “скидочных” карт, карт лояльности, участии в розыгрышах и акциях домашний адрес лучше не указывать. Часто мы даём такое разрешение “на автомате”, ставя галочку внизу заполненной анкеты. От этой привычки следует отказаться”, – заметила Харина РИА “Недвижимость“.

Не стоит оставлять адрес, заполняя анкеты на разных сайтах, куда вы переходите по гиперссылкам. То же касается и сайтов с развлекательным контентом. На таких сервисах крайне низкий уровень информационной безопасности, есть риск утечки персональных данных.

Преступники, завладев домашним адресом, могут оформить на человека микрозаём, сим-карту или вообще использовать данные для кражи денег с банковских счетов.