“Аэрофлот” закрыл продажи недорогих билетов на Дальний Восток: В компании объяснили причину

"Аэрофлот" закрыл продажи недорогих билетов на Дальний Восток: В компании объяснили причину

"Аэрофлот" объявил о приостановке бронирования билетов на рейсы в города Дальнего Востока. В компании заявили, что при определённых условиях программу продажи недорогих билетов возобновят.

“Аэрофлот” приостанавливает с 13 января бронирование по субсидируемым тарифам на рейсах с Дальнего Востока в центральную часть России и перелёты внутри Дальневосточного округа в достижении выделенного лимита государственных субсидий на перевозки по данным направлениям”, – подтвердили у авиаперевозчика.

Как заявили в компании, все подтверждённые, но не оплаченные к моменту закрытия продажи 13 января на 11:00 московского времени билеты будут реализованы в соответствии с правилами “Аэрофлота”. Продажи недорогих билетов могут возобновить, уточнили в авиакомпании. Программа снова заработает, если компания получит дополнительное финансирование. 

“В случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок продажа льготных авиабилетов по указанным тарифам будет возобновлена”, – заявили в администрации “Аэрофлота”. 

Напомним, перевозками по субсидируемым тарифам могут воспользоваться определённые категории граждан России. Это молодые люди в возрасте до 23 лет, а также мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет. Также льготные тарифы действовали до последнего времени для инвалидов I группы, инвалидов с детства II и III группы, сопровождающих отдельные категории инвалидов граждан России и членов многодетных семей.