Афонский старец резко обратился к власть имущим: “Утомили своим богатством”

Афонский старец резко обратился к власть имущим: "Утомили своим богатством"

"Человечество крайне утомлено высокомерием и показным богатством власть имущих" – с такими словами обратился к сильным мира сего знаменитый афонский старец Иоанн (Папаяннис).

Иеросхимонах Иоанн (Папаяннис) известен своими мудрыми высказываниями, а также своей невероятной прозорливостью. Со всего мира к нему на беседы стекаются люди, желающие получить совет или просто послушать спасительные речи старца.

Многие цитаты отца Иоанна уже стали крылатыми. Например, однажды он обратился к тем, кто правит судьбами планеты, указав на их главную ошибку:

“Человечество крайне утомлено высокомерием, высокопарностью, показным богатством власть имущих. Оно буквально жаждет любви и простоты, как прохладной росы жарким июльским днём…”

Также отец Иоанн много говорил о будущем человечества и о том, что может спасти его.

“Сейчас весь мир держится на России, на Православии. Единственная религия, порождающая святых, это Православие. Почему другие не дают святых? Почему Папа не даёт святых? Почему Гитлер не дал святых? Почему столько государств не дают святых? Вот Россия породила Паисия, Порфирия и других святых. А что же остальные? Православие живо, оно несёт в себе жизнь вечную, оно неугасимо. В остальных нет жизни!”