Агитация против дискриминации: Роспотребнадзору предложили начать борьбу с мифами о COVID-19

Агитация против дискриминации: Роспотребнадзору предложили начать борьбу с мифами о COVID-19

Роспотребнадзору предложили начать борьбу с мифами о COVID-19, противопоставив дискриминации больных агитационные листовки.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил Роспотребнадзор инициировать кампанию по разгрому популярных мифов и фейков о коронавирусной инфекции. Об этом пишет News.ru.

Как пояснил политик в письме на имя главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, речь идёт о создании системы доступных памяток для населения. Сейчас органы власти в режиме реального времени информируют население о важности соблюдения самоизоляции и соблюдения мер предосторожности.

Благодаря этому пандемия в России не развивается по негативному европейскому сценарию. Однако информационное перенасыщение имеет и обратную сторону.

Некоторые граждане, подверженные паническим настроениям, начали враждебно относиться к инфицированным или уже переболевшим COVD-19.

“В обществе складывается система стигматизации – переболевшие или люди с подозрением на коронавирус вынуждены скрываться от других, боятся травли и тянут с обращением к врачам до последнего момента. Аналогичная ситуация происходит и в отношении уроженцев Китая”, – пояснил Петров.

Система массовых памяток для населения, в которых будут развенчаны мифы и домыслы о болезни, станет выходом из ситуации. Распространять их можно через интернет, СМИ и в виде агитационных листовок.