Агрегаторы загоняют таксистов в рабство? “Потеряли все берега”

Агрегаторы загоняют таксистов в рабство? "Потеряли все берега"

В столичном профсоюзе таксистов выразили негодование по поводу кабальных условий работы с агрегаторами. "Они потеряли все берега", – заявил председатель профсоюза Александр Макаров. По его словам, несмотря на выросшие расценки на такси, у водителей остаётся самый мизер.

Столичные таксисты негодуют из-за условий работы с агрегаторами. По словам председателя профсоюза столичных таксистов Александра Макарова, стоимость услуг на перевозки к концу 2020 года выросла на 40-50 процентов. Однако на заработке водителей это не сильно отобразилось.

А вот расходы выросли. В частности, таксистам из своего кармана приходится платить за топливо, которое выросло в цене, за комплектующие и обслуживание авто, что также подорожало.

И, конечно, больной вопрос для таксистов – это аренда машины, передают “Дни.ру“.

Как поясняет Макаров, свою лепту в это вносят компании-агрегаторы. “Они потеряли все берега, и аппетиты у них неумеренные с их арендной платой”, – пояснил он.

При этом, подчеркнул глава профсоюза, каждый водитель такси должен быть в штате, а они уходят от этого.

“Ты заключаешь договор с этим работодателем как индивидуальный предприниматель, платишь налоги, платишь во все фонды, за ремонт, за бензин, и что там у тебя остаётся за 20 часов работы? Меньше прожиточного минимума”, –  возмущённо рассказал он в эфире “Радио 1“.

По сути, водители оказываются в рабских, кабальных условиях. По мнению Макарова, с этой ситуацией необходимо разобраться.