Алексея Кудрина на Гайдаровском форуме отселили от Набиуллиной и Силуанова

Алексея Кудрина на Гайдаровском форуме отселили от Набиуллиной и Силуанова

Гайдаровский форум в этом году удивил не только заявлениями, но и самой структурой события. Так, Алексея Кудрина отселили от коллег по либеральному финансово-экономическому блоку. Впрочем, отличился и Герман Греф, выбравший образование, а не экономику.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин в ходе Гайдаровского форума впервые не принимает участие в ключевой сессии, где работают глава Центробанка Эльвира Набиуллина и министр финансов России Антон Силуанов.

Коллеги по финансово-экономическому блоку приняли участие в экспертной дискуссии “Непростой разговор об экономическом росте”. Вместе с Эльвирой Набиуллиной, а также Антоном Силуановым там высказался министр экономического развития России Максим Решетников. В то же время Алексей Кудрин задействован сегодня в разговоре о доверии… И это не ирония. Секции Кудрина называются “Экономика доверия”, а также “Дефицит нашего времени: доверие, понимание, смысл”. Завершит свой день Кудрин беседой о модели образования XXI века. 

Надо сказать, и глава Сбера Герман Греф в этом году не стал принимать участие в экономических сессиях. Он выбрал для себя сферу образования, и не просто дал понять, что не уйдёт из школ и вузов, а ещё и предложил свою цифровую систему обучения – как лучшую. Суть системы в том, чтобы за каждым ребёнком с детства была установлена слежка. В будущем появится “цифровой след”, который и поможет формировать жизнь человека… Остаётся лишь добавить, что на форум Герман Греф прибыл с прекрасным загаром, явно приобретённым не в Крыму. Ну, это тоже из неочевидного. 

Аналитический обзор событий форума ищите в репортажах Царьграда – в текстовом и видеоформатах для программ “Первого русского”.