Американцы бьются над загадкой непобедимости русских: Найдены два необъяснимых феномена

Американцы бьются над загадкой непобедимости русских: Найдены два необъяснимых феномена

Американцы пытаются разгадать загадку непобедимости русских. Они подсчитали, что Россия участвовала примерно в 70 вооружённых конфликтах, большинство из них закончились победой нашей страны. Иностранные учёные нашли два необъяснимых феномена.

Американские учёные провели исследования и попытались понять, почему русских так сложно победить. Иностранные исследователи заметили, что Россия участвовала более чем в 70 военных конфликтах. И большинство из них закончились победой русских. Причём военным из России удавалось преодолеть даже превосходящие силы противника.

В результате удалось найти два необъяснимых феномена. Исследователи заметили, что русский язык помогает солдатам в бою. Учёные сопоставили длину команд, которые отдаются на разных языках. Например, оказалось, что во Вторую мировую войну приказы на английском, которые отдавали американцы, были в два раза короче приказов на японском. Это помогло разбить японскую армию. Так, средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, а у японцев 10,8 символа.

Однако в русской речи средняя длина слова – 7,2 символа. При этом команды удивительным образом оказались короче. Учёные заметили, что в критической ситуации русские командиры могут употреблять в качестве команды ненормативную лексику – мат. Самое удивительное, что подчинённые точно понимают смысл отдаваемых команд и выполняют их.

Второй фактор, помогающий победе, – русский дух. Так американцы обозначили особый настрой, с которым русские солдаты идут в бой даже против превосходящих сил противника. Этот настрой позволяет выстоять даже в самые тяжёлые времена.

Как написал американский мыслитель Чампион Тойч в своей книге “Второе рождение”, русские солдаты всегда остаются верны своей Родине. Например, в 1853 году Турция объявила России войну, турецкая армия была численно больше в 3-4 раза. Но при этом потерпела поражение.

Важным эпизодом этой войны стала осада Севастополя, которая длилась 349 дней. В результате лишь шестой штурм города обернулся успехом. В этом бою французы бросили в бой свою элитную армию – дивизию зуавов. Оборона была сломлена везде, кроме участка, где она наступала. Исследователи пришли к выводу, что форма зуавов была похожа  на турецкую. А русская армия уже побеждала турок, имевших многократный численный перевес. Прочная уверенность в своих силах и воля к победе дали солдатам возможность выстоять.